РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой переходник? Болт или шпилька подходящего размера вместо фиксатора ручки что ли? Во истину, лень - двигатель прогресса
@Direg, у меня дача не в Тосно, но я думаю, что для теплицы можно выбирать любые сорта. Просто по сравнению с северными районами к Вам весна придет раньше, и все высадить в теплицу можно раньше.
Слов нет- третья пачка калифорнийского чуда не всходит баклы, посеянные позже взошли, перцы все взошли. А калифорнийское чудо ни одного всхода. И веть из разных магазинов от разных фирм. Бывает же так(
Мне кажется, это тот случай, когда можно попытаться прорастить несколько семян в ватных дисках на батарее.
Вот это вопрос не ко мне, я не Кулибин, но не к ручке же шуруповёрт приставлять. Смысл в ролике показан верно.
@Titoros, в прошлом году у меня был такой же результат, т. е. результата не было. Это "чудо" не дало ни одного всхода.
А голова то на что? А то как в присказке можно и лоб расшибить. Мне вот интересно, много кто здесь замеряет температуру почвы в горшках или воды, которой поливает растения? У людей масса других более важных дел, чем занимается этим. В конце концов, мы просто выращиваем овощи, а не проволим научные эксперименты. По мне, так чем проще подход ко всему этому и меньше танцев с бубнами, так и результат лучше.
Вольному воля. Я не каждый день замеряю на подоконнике температуру почвы в горшках, но в крайних от стекол мерил и вот примерно результат, разница на подоконнике 40 см шириной между внутренним и наружным горшками может достигать 10*, вот вам и танцы с бубнами. Замерить температуру занимает времени не больше минуты. Выращивать можно, а вот результат бывает разным. У меня и в теплице пару термометров воткнуты в гряды на глубину см 20 и висит термометр примерно в 60-70 см от гряд. В теплице подогрев в грядах, так что ранней весной эти замеры никак не лишние. Взглянуть на термометр, это пара секунд и никаких танцев. Дел может быть много, но их нужно все успевать сделать, или не заниматься этим, я так делаю. А получить пяток кг помидор с теплицы или с гряды, так лучше не танцевать, а купить их на рынке.
Первые две пачки так и сеяла, с предварительным замачиванием в эпине, на третью обиделась и посеяла сухой в грунт.