Черный мастер, Черри черный, кубинский перцевидный, шоколадные полоски, тульский черный, черный крым, черный трюфель. Черный принц если есть настоящий. Нашли кого спросить, я обожаю черные сорта
Чугун ржавеет, не могу старую советскую сковородку отдраить. Берите люминий, пока есть. Кстати, ЗИП проверьте, колечки. Мне вот не понятна история с дрелью, как себя ведут уплотнительные кольца при таком вращении? Никто не вникал?
1405 руб. Ох уж эти женщины! Чугун в данном случае должен быть чем-то вроде олова покрыт. Сковорода, если заржавела, то ржавчина убирается любой кислотой, лучше ортофосфорная или щавелевая, но можно и лимонной. После чего сполоснуть, вытереть насухо и прогреть на огне. Когда остынет до терпимого, обмажьте маслом или жиром и снова на огонь, чтобы горело до дыма. Потом дать остыть и вымыть без абразивных моющих средств. Просушивать лучше всегда прогревом, чтобы не ржавела. Рабочей поверхности желательно постоять после прокаливания с жиром. Потом, лучше любого тефлона будет. Если нужно убрать вековой нагар, то выжечь паяльной лампой, а потом все с нуля - масло, нагрев и т. д. Так это вроде только для новой сковороды соль нужна.
@Nutabena, Уже три года пользуемся. Нормально ведут. Муж пользуется силовой дрелью-миксером с не большими оборотами. Говорит, что там пружинка не дает истираться кольцам. Ну я особо не заморачиваюсь. Помыла, порезала- прокрутил. 10 минут -ведро сока.
@Nutabena, Еще прокручиваем через неё красную и черную смородину. Получается идеальное желе без косточек. И так же муж прокручивает листья Иван-чая для его ферментации.
Сильно отличается по характеристикам от Мотор Сич? У меня есть электрическая мясорубка, делала яблочный сок. А томатный только на шнековой? Соковыжималка механическая "СБР-1" Ручная соковыжималка СБР-1 для быстрого приготовления сока с мякотью из различных ягод, фруктов, овощей. Снабжена механизмом регулирования интенсивности выхода сока. Прижимное устройство с резиновыми башмаками обеспечивает прочное крепление ее к столу и предохраняет его от повреждения. Механизм регулирования интенсивности выхода сока придает удобство в эксплуатации, а лоток предотвращает разбрызгивание сока. Струбцина соковыжималки обеспечивает крепление к крышке стола толщиной от 15 до 40 мм, при наличие выступа крышки не менее 25 мм.
Всем доброго времени суток. Читаю и обалдеваю, сколько помидор сажают. Купила 10 сортов и не знаю как их в тепличку уместить Еще у меня вопрос, если теплица не отапливаемая, то когда лучше сеять помидоры, перцы, баклы? На пачках март указан, а тут вроде сеят вовсю. Я пока землянику только посеяла и то не всю. Живём в Калуге. В России первый раз буду огородничать, 4 года перерыв и как новичек
@olga062007, Ну Вы наверно сеете весь пакет? Я сею по 2-3 семечка. Зато много сортов. В теплицу 3х6 помещается 50 шт., остальные на улице. Я всегда сею в 20-ых числах февраля.
@Алевтина1977, Такая соковыжималка была у моих родителей в 80-ые годы. Хорошая штука. Всем нравилась. Особо не отличалась. Может только забивалась быстрее. Чистить чаще надо было.