Я перцы в тт посеяла первый заход 23.01-всходы 01.02; второй заход 28.01-всходы 06-08.02 Без замачивания, но тт размачивала с HB-101 Не взошёл только игрок от седек -ни одним семечком
Я после 20-ого буду замачивать. Заодно замочу перец сорта Ы (Чтоб никто не догадался Экспериментальный, из Баку полученный.)
Тоже планирую проращивать в 20-х числах. Вот окончательный список: В основную теплицу: Агаповский, Биг Бой, Биг Герл (от Аэлиты) Клякса (Поиск), Софийская Капия (Опал, болгарская фирма), Апельсин от Андрукевича (форумчанина), Рамиро (тоже домашние), Ы-N-1, Ы-N-2 (это вот эти из Баку) В мини-теплицу: Новогогашары от Флос и СиДек, Колобок от СиДек. И отдельно: острый Бараний Рог (Поиск).
Тоже пробовала сажать в торфяные горшочки - НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА больше их не куплю... может мне некачественные попались, но судя по отзывам я не одна такая "счастливая"
Там из торфа- только название на упаковке... и похоже много клея с добавками в бумаге, из который они сделаны...
Просто на ранние сажаю несколько штук, в16 сезоне сажала 6, один не взошёл, один залила, осталось 4. Сейчас посадила15 взошли уже 12, надеюсь штук 10 останется на ранние. Вторую волну замачиваю в районе 15 февраля.
1.02 посеяла Рамиро, 8.02 6 сортов сладкого. На следующей неделе планирую посеять острый перец и вторую партию сладкого.
Я Рамиро посеяла неделю назад, т. к. читала, что поздний сорт. Сейчас только петельки показываются, начинает всходить. Ранние буду через неделю наверное сажать.
Первый опыт ранней посадки помидор. Монгольский карлик от Оли Милая 24 января показалась петелька. Сегодня уже такие. В стакане видны белые корешки
Да это у кого хорошая теплица есть. Если в ОГ под спанбондом, то рано Еще один плюс выращивания в стеллаже. Подсветка помимо света даст тепло
Я посадила только ДВЕ! Как горшечную культуру буду выращивать для ранних помидор. С несколькими перевалками в больший объем. Для этих целей приобрела пакеты для рассады.