F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :hello: Так какую лучше брать чугун или алюм. Загорелась прям. Сок хочу поделать.
     
  2. СПВ53
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    2.458

    СПВ53

    Живу здесь

    СПВ53

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    2.458
    Адрес:
    Москва
    @LAHA, Только чугун, тут даже думать не надо. Она же покрыта чем-то, кажется - оцинкована. Вы обычную мясорубку из СССР видели ржавую? И потом Zoomb Очень хорошо описал как бороться против ржавчины...
     
  3. olga062007
    Регистрация:
    06.01.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    90

    olga062007

    Живу здесь

    olga062007

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    90
    Не сильно вытягиваются до высадки? Высаживаете после майских или позже?
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот-вот, скорее всего цинк.
    :hndshk:
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    А у меня немного другая конструкция, никакой пружины нет. Она у вас чугунная? У СБА два подшипника и прокладка. Потеряла я ее (прокладку) и долго мучилась. Центрабежная соковыжималка не нравится категорически, в ручную отделять семечки то еще удовольствие. Потом поставила вместо прокладки кабельную стяжку, она стала работать еще лучше. Но это конечно временное мероприятие.
    Видели, у меня такая есть 1978г. Видимо почти все покрытие слезло, но выбросить жалко, работает же.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вы ее чем чистили-то?:ogo:
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Ясен пень, помидорами :)
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Просто мыли, ничем абразивным, от старости видимо облезла.
    Я может не понятно выразилась, но никого не отговариваю ни в коем случае. У меня же нет чугунной, что бы сравнить. Наоборот, если в СБЧ пружина, то может стоит брать ее, если планируете присоединять движок. Я брала в сезон то, что удалось и успела заказать.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Хороша, если десяток помидор раздавить, а если пару ведер, то легче застрелиться:)]. Я летом примерно такой же пользовался, только кузовок сверху круглой формы. Пришлось в ней давить помидоры, потом чашкой выгребал мессиво в друшлаг и через друшлаг протирал от семян, тогда получается :super::)]. Между кузовком и соковыжималкой не герметичное соединение, течет сок и течет под шнек, где рукоятка.
     
  10. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    7.578

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    7.578
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Прошу прощения, что не по теме.
    Значит искать электрическую шнековую? Мотор Сич подобная же? я что то запуталась. Мне надо на пробу, сока не много, самодельный ни разу не пила.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если совсем немного типа литров 10, то вполне возможно и без соковыжималки, типа так, как я делал в прошлом году. Помидоры протираешь через друшлаг с мелкой сеткой, семена практически не проскакивают. Для облегченич процедуры протирания, помидоры ошпариваешь кипятком, через пару минут их вытаскиваешь, с них кожица сваливается, а дальше проитраешь. Можно и просто протирать. Потом прокипятить помешивая минут 5 -10, можно подсолить, налить в банки под завязку и закатать, можно солить потом, когда откроете банку. Если помидоры нормально выращены и не водянистые, то сок получается густой, жидкости при длительном стоянии см 2-3 вверху.
     

    Вложения:

    • 20181218_113730.jpg
    Последнее редактирование: 26.02.19
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    В прошлом году сок томатный делали так.
    Резаные помидоры варили в большой кастрюле до готовности.
    Потом запускали в кастрюлю этот ацкий дэвайс
    400x400.jpg там, прямо в кипятке, он "шалил" 2-3 минуты:aga:

    После пропускали, помешивая ложкой, через этот мегафильтр, где задерживалось все, что крупнее 1мм.
    700.jpg

    Далее снова доведение до кипения и розлив в тару:super:

    По специям я не в теме, мое дело измельчать:hello:
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Если немного (да и много тоже) можно блендером в пюре перемолоть, закипятить и поварить минут 5-7 и по банкам. Вкуснее, если соли немного добавить. Я так делала в этом году впервые сок. Помидоры брала с малым количеством семян, типа сердечных. После перемола ни семян, ни кожицы в соке не ощущается. Вкусный густой сок.
    Соковыжималка вообще не нужна! И не нужны эти пляски с варкой, резкой перетиранием. Тем более, только попробовать.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.275
    Благодарности:
    37.385
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так явно понравится, потом все равно придется покупать:)]. Я помидоры для сока беру "лишние", которые остаются крупные, бракованные с трещинами. В закатке мне больше всего нравятся небольшие помидорки типа крупных черри, грамм по 30 -60. Такие и вкуснее и плотнее укладываются в банки.
     
    Последнее редактирование: 26.02.19
  15. астра53
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    2.584

    астра53

    Живу здесь

    астра53

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    2.584
    Адрес:
    Москва.
    @olga062007, Как взойдут, ставим под лампу. А уж как подрастут и попикируем, так на балкон отправляем. Там светло (западная сторона) и прохладно (не отапливается). В апреле, смотря по погоде, отвозим на дачу и в теплицу. Там тоже не жарко и светло. Высаживаем обычно в начале мая и в теплицу и в ог. Если вдруг холода, то укрываем на улице, а в теплицу ставим эл. обогреватель.
     
Статус темы:
Закрыта.