Не спешите пересаживать перец или ещё что, если не взошло! У меня первая партия с одними сортами взошла практически за неделю. Вторая партия за это время не взошла, я поддалась панике, в улитку новых замочила). Теперь всходы лесом, но на 10 день+ в улитке уже хвостики показались! караул! И так было с запасом, теперь в два раза больше)
У меня в прошлом году так было. Решила я без всякого запаса сажать, всё только сколько надо. В итоге повылазило всё. И даже то, что уже и не надо - землю от не взошедшей земляники перемешала с грунтом, так земляника потом вылазила везде.
Бытовые чистящие средства обычно их содержать, но споласкивать нужно очень хорошо. И лучше после них простым хозяйственным мылом пройтись.
У меня в этом году довольно быстро стали всходить перцы. Первые всходы показались уже через 5 дней. Сеяла сухими семенами. А вот в прошлом году по 2 недели не всходили... Хочу попробовать посеять еще семена перца 2016-2017 года. Как думаете - есть шанс взойти?
Так они (семена) и сохли годом больше. . Замочила семена (видимо, старые были), они долго лежали и проросток не казали. Сгнили. Снова взяла те же, только кончик (буквально на 1\10 мм) сразу подрезала. И одно семечко уже проклюнулось. Просто старые семена сильно пересушены. Да и силенок уже маловато. Вот и не может корешок броню пробить. Понимаю, что такие слабые изначально лучше не использовать. Но если очень хочется на этот сорт посмотреть - то можно.