РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отчёт по эксперименту Слева перец замоченный и пророщенный в воде, всхожесть 100% Средний замачивался в перекиси, справа в хлоргексидине. Тоже всходят, но не раньше, однозначно. Послежу ещё за дальнейшим поведением.
Сделала очередную фотосессию баклажанами и была приятно удивлена тому, как они подросли за две недели.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, замочила перец в ватных досках и положила в мешочек, а мешочек на бумагу и на батарею. Потом проверяю - у проросших семян корешки как вареные, до них дотронешься - они сразу распадаются. Я подумала что батареи прибавили и они у меня сварились (на самом деле батареи стаи гораздо горячее). Тогда я оставшуюся часть семян так же уложила и положила рядом с батареей, где оин точно не перегреются. Сегодня смотрю - у тех что начали прорастать те же признаки (Семена разных сортов и фирм. Сажаю уже 5 год и никогда такого не было(
Девочки, нашла у себя старый перец Апельсин, как его лучше прорастить, в чем, может в кипятке? Вот блин, прочитала выше сообщение, не буду варить просто в самокрутку заверну.
Даже не знаю, посмотрю как будут расти. В прошлом году в пятилитровой баклажке томаты росли до высадки в грунт.
Лен, жди. Я вчера бакл Король Севера пересеяла, а сегодня первый весь взошел. расскажу. Уже место ему в теплице придумала.
С момента посадки семян томата " Монгольский карлик" прошла неделя: - первые два всхода на переднем плане - слева с одним семядольным листом, второй - третий день "не может распрямиться..." - не жильцы...!?
Да, это, вроде, логично. Сама так думала...Но как тогда объяснить, что у меня семена перца 10летней давности уже проросли, а новые, в том числе с магазинного перца месяц назад собранные тормозят