Ну что, коллега? -придется вам подогревать теплицу в марте, апреле... -зато в мае первые баклажаны...- здорово!
Для этого случая приобретён инфракрасный полутораметровый обогреватель. Можно ещё задействовать трубы для вегетария, но проблема в вентиляторах, их просто нет и не знаю, где взять.
Он у меня без пачки, девочки с Томатного давно прислали, все руки до него не доходили,а сейчас решила посеять.
И ещё. Какой плод правильный у сорта Медаль: Посмотреть вложение 6374320 [/QUOTE] На пачке русского огорода
Ну - томаты вроде бы как легче переносят вмешательство в корневую систему, а вот баклажаны и перцы неженками в этом плане считаются. Потому и спрашиваю. А уже растили их таким способом?
Я бы наверное рассадила - листья то потом у баклажан огромные вырастают у меня до высадки в 0,5 живут и то мне кажется - тесно им совсем рядышком стаканчиками стоять, пошире расставляю. Но было бы интересно узнать - как долго они так в коммуналке прожить смогут без вреда
@Аквамаринка, замочила перец в ватных досках и положила в мешочек, а мешочек на бумагу и на батарею. А из чего сделан Ваш мешочек? Может корешок просто отсох? Всем говорю купите термометры. Я кладу на батарею, но через несколько слоев газеты. И банку воткнут термометр. Батареи у всех разные. Температура отопительной воды зависит от температуры наружного воздуха.
Вентиляторы от компьютера (от системного блока) + блок питания на 12 вольт, можно + термореле, такое, как для тёплого пола.