РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет переливаю и под подсветкой стоят Мои поля Впереди только что взошедшие субботние посадки
@астра53, у меня с перцами была странная история, они никак не всходили, причем разные сорта из разных пакетов. А калифорнийское чудо так и не взошло. Тут тоже кто-то жаловался на этот сорт.
@ele4011, Чудо не стала сеять, но покупные из пакетов тоже еще не вылезли. Ну подождем еще. Сеяла 16-го февраля. Да кто ж его знает, что лучше?
16 февраля посеяла перец и баклажаны. Баклажан вылупился только один. Другие уже и не взойдут, я спичкой рыхлила, нет проростков даже. Сегодня ещё посеяла 12 штук, может хоть ещё парочка проклюнется. Баклажаны Мурзик от Аэлиты. А перец из посаженных 36, взошел кроме двух штук Клаудио. Хотя на пачке Клаудио написано - годен до 2021 года, а в пачке всего 5 штук, в прошлом году покупала и в прошлом году из 2 посеянных семок - 2 взошли. Сегодня тоже высадила 1 последнее семечко, нечего их беречь.
@астра53, Тань тоже сухими и по три штучки. 15 февраля. Практически все взошли. Распикировала. Чуть позже излишки раздам
Коллеги, а почему такие листья семядольные - " поцоканные"...!? - справа и ниже от салата 5 шт. монгольского карлика - выше 5 шт. Монгольский карлик ровный, правда от другого производителя семян!
присоединяюсь к вашему мнению у меня в этом году большое к-во ростков, которые так и не смогли сбросить шлем, несмотря на опрыскивание и пакет для влажности
Тоже часть семян томатов в шлемиках. Сегодня сняла почти все: на пару минут обмотать в кусочек влажной туал. бумаги, потом аккуратно снять пинцетом. Случайно один сеянец сломала Поставила в воду, буду наблюдать, может корни даст. Интересно. Вот такой крендель.