РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я вообще не поняла сама, зачем его посеяла. Пару лет назад посадила, урожая почти не было. И вот опять зачем-то связалась с ним. Последний раз в жизни, честное пионерское
Также у меня до сих пор не взошли семена пересеянные около 15 февраля. Горшочки с ними стоят на крышке аквариума, она теплая от работающих ламп для аквариумных растений. Т. е. земля в горшочках теплая.
Я себе каждый год даю слово для проращивания рассады купить электрический коврик, чтобы на нем горшочки в тепле стояли. И вот опять свое слово не сдержала
Я 14 замачивала (зареклась, только сухими), из примерно 30 семян на 5 день 2 проклюнолось, 22.02 сунула все в землю, вчера 2 петельки показались.
Мои перцы начали массово всходить на 12-й день. Многи еще на стадии вспученной земли, вот-вот проклюнутся. Две недели со дня посева. Тугодумы в этом году. Один сорт вообще не думает всходить -Белозерка. Поковыряла землю -пусто. Люблю этот перец за аромат.
Биг мама, посеянная около 15 февраля, стала всходить позавчера, половина приблизительно. Лоток с посеянными семенами тоже стоял на аквариуме в тепле.
Я же неугомонная, залезла в одну ячейку, поковырялась. Семена есть, набухшие, не гнилые, без корешков пока. Буду ждуном
Биг маму завернула в пеленки 17 февраля. Вчера только первый проклюнулся. Сажаю их 5-ый сезон - всегда долго всходят. Клаудио ни одного не показалось. Ещё и 7 сортов баклажан в этот день запеленала, "молчит" только Дестан (от EnzaZaden), остальные колосятся.
А что за коврик? Покажите? Когда жила в доме, был теплый пол, проблем с прорастанием не было, всходили моментом. А сейчас в квартире теплого пола нет, а отопление ставит выше не хочу, итак в квартире +25.
@Lenorka, Лена, чего и Палоничко чудо и Желтый банан, Итальянский сапог не взошли? Или не сеяла. У меня на шестой день и твои и свои. Колбок дольше всех сидел. До 19г. он. Из 3 -1. Вровень с Воловьем ухом. Два тугодума
Я обычно проращиваю, а как корешок вылезет, сею по одному в стаканчики и сразу под лампу в теплое место ставлю. Так они быстро из земли вылезают. Вот вчера вечером замочила баклажаны и перцы, поставила на батарею на подставки, температура там 26-27 градусов. Сегодня проветривала, семена уже хорошо набухли, жду.