РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот такой коврик приспособила . Правда, он без регулировки температуры, но уж что было . Кладу термометр, при необходимости подкладываю толстый журнал под поддон с рассадными стаканчиками. Еще этот коврик использую, когда выношу рассаду на застекленную лоджию. Лоджия у меня не утепленная, поэтому при похолоданиях включаю коврик, рассада на нем стоит в поддонах. И тогда получается, "ноги" у рассады в тепле, а "голова" на холоде, ну и подсвечиваю, конечно. Растения не вытягиваются, растут крепкими.
Томаты у меня тоже колосятся, на 4 день выскочили, из 45 сортов только 2 не взошли. А вот с перцами засада
На нем все отлично прорастает , я его для дачи покупала, а потом решила попробовать для рассады , понравилось.
Да. У меня из пакета взошел один и тот пал смертью храбрых в борьбе с черной ножкой. Сейчас купила новый грунт и посадила. Для эксперимента посадила в отдельную плошку Калифорнийское чудо. Наблюдаем-с.
Я в прошлом году первую партию томатов для теплицы замачивала 12 марта, вторую - 19 марта. Рассада получилась хорошо развитая, крепкая, не переросшая. Но я и высаживала не рано, теплицу весной только поставили. В этом году начну чуть пораньше, числа 6-8 марта.
типа такого, есть и дешевле https://www.ozon.ru/context/detail/id/147477057/?utm_campaign=msk_appliance_mp&utm_content=id_147477057%7Ccatid_10713&utm_medium=cpc&utm_source=cpc_yandex_market&ymclid=15514338279225434306900028
Посмотрите еще электрогрелки.У меня от щенков остались. Надо с дачи привезти. На следующий год тоже для рассады буду использовать
Лена, все 4 сорта перцев от вас взошли и растут... проблем не было совсем...Спасибо вам огромное... Проращивала на салфетке..от 10.02... потом в стакашки...из ваших растут... сорта Вишневое вино, Леся, Зоржа и Биг мама... Уверена, что и у вас все будет отлично...
Наконец-то и у меня перчики взошли. Из 18 в 15-ти горшочках- неплохой результат. Замачивала 20-го февраля, семена на проклюнулись на 3й-4й день, а сегодня уже в горшочках взошли. Почему-то первые ещё позавчера показались, причём только Биг мама. Остальные на два дня позже.