Вот я так и подумала... что будете переживать... так что ни каких тапок... только поклон до земли и слова благодарности... Обязательно отчитаюсь по урожаю. . А урожаев отличных желаю всем. .
Я 45, из них 3 гибрида: Махитос, Ругантино и Биг Биф. Не взошли пока только 2 сорта Остальные лесом. В огород еще не сеяла, но туда не хочу заморачиваться. Посею Roma VF, мне он очень понравился в прошлом сезоне. Всем хорош: и в соусы, и в кетчуп, и вкус хороший просто поесть, и дозаривается хорошо и растет беспроблемно, ранний и урожайный.
Томаты -самоплодные растения, чтобы они переопылились надо ходить и кисточкой переносить пыльцу с одного цветка на другой. Это могут сделать и шмели, но уже летом. А плоды на семена берут со второй кисти, когда еще пчелы и шмели не залетают в теплицу. Так что нет, не переопыляются. А гибриды в домашних условиях создать проблематично, если вообще не сказать, что невозможно.
У меня в этот раз два гибрида - Луштица и Сокровище Инков. Про Рому много хорошего слышала, хвалят его. Но это уже в хотелки на следующий сезон у меня
Я обычно просто кАпаю воду на шлем, 1-2 капли, а потом надавливаю легонько на ребро шлема с двух сторон и легко снимается. У меня в этом году только один рыцарем выпрыгнул, а в прошлом году уморилась шапки снимать
Калифорнийское чудо мне в этом году тоже строил козью морду, долго не всходил и я его пересеяла, так после это первый посев сразу проклюнулся весь. Но я только пару кустов высажу его, не больше. И наверное потом тоже распрощаюсь с этим сортом.
А если перевести на свои семена? Не знаю, что получится в результате, но я стала сеять в этом году перцы из своих семян. Всходят быстро, посмотрим, что будет с урожаем. Первоначально, я выбирала вкусные и красивые перцы в магазине, экспериментирую уже со своими семенами. "Чудо" у меня не взошло от слова совсем.
Сколько времени, примерно, проклёвываются семена сладкого перца, если их замочить? Раньше распихивала по стаканчикам в сухом виде, а в этом году замочила.