РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, у меня по-разному всходят замоченные семена - какие-то сорта через 4 дня взошли, какие-то через 8
Я в этом году замочила, но проклевывания ждать не стала. 4 дня были замочены, потом распихала по стаканчикам. Через пару дней уже показались первые петельки. В сумме 6-7 дней получилось. Семена свои, прошлогоднего сбора - Леся, Маус, Конус вверх и пересорт Голландского дл\пл. Всхожесть получилась 100%
У сватьи 8 день магазинный перец не всходит... Пошел по страховочному варианту - срочно с балкона "гогошары"
Стройными рядами, вперёд, к светлому будущему. Поддон подписан а-ля шахматная доска, по вертикали и горизонтали, на листочке номер и название. Первый раз сажаю в таблетки. Баклажаны, острый перец, сладкий перец, пекинская капуста. Накрою плёнкой, и на стеллаж. Пошла крутить улитки. Посею лук, съедобный и декоративный, а томаты подождут ещё недельку.
А у меня из 18 посеянных баклажан взошел только 1 ! Причем все разные сорта. В этой же почве другие растения нормально всходят.
Они у вас на балконе будут жить...!? - я тройку " монголов" тоже наверное оставлю - сегодня на балконе 17 градусов!
У меня из замоченных неделю назад семян перца, только сегодня появилось 2-3 шт. проклюнувшихся. Это из нескольких десятков замоченных. Странно... Семена и прошлогодние и нынешние из свежего перца. Из свежего, кстати, пока ни одно не наклюнулось... Это нормально вообще для перца? Я не помню, вроде раньше быстро всё оживало...
У меня та же история по перцам и баклажанам. Тут какое-то внешнее влияние может быть. То-ли давление, то-ли еще что.