РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена из свежего перца не надо замачивать. Посейте сразу в землю. Они всходят быстро. У меня на 3-4 сутки уже всходы появляются.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а когда и чем нужно удобрять рассаду перца и томата? И можно ли ограничиться какими-нибудь комплексными удобрениями? В первый раз выращиваю и что-то запуталась уже от переизбытка информации
@Ladynets, а какой именно? Я вот "наткнулась" с сарае на семена Кристоффа, притащила домой, а теперь думаю - может сразу в грунт? Или у вас семена покупные?
Я раз в неделю по листу HB101 прохожу. И только лук дополнительно подкармливаю через полив. Но покупная земля с добавлением своего компоста. Послушаю с удовольствием остальных про удобрения! Вот так мои пока живут. Через пару недель места станет катастрофически нехватать и я начну ныть мужу что бы принёс мне ещё стол из его мастерской и ещё одну лампу повесил) Вот кто знал при стройке дома, что одно южное окно это плохо для огородника?!)
Я поливаю водой из аквариума с растворенным в ней рыбьим навозом Больше ничем не подкармливаю. Домашние цветы тоже ею поливаю.
@Floribunda, декоративный лук: круглоголовый, цвет бордо, 70см, и лук ХЗ, предположительно Айвори Куин. Семена свои. Еще где-то лежат семена фиолетового голубого лука, не могу найти. Круглоголовый цветет позже всех, его очень любят пчелы.
@Ladynets, не поняла - какие-то два взаимоисключающие понятия. "Голубой лук" он же небесно-голубого цвета? Ой, хорошо что про него напомнили- у меня его затоптали из-за стройки, а семена где-то были И еще я подумала, наверное, вы правы - лучше посеять на рассаду, уж очень медленно луки растут, помню трудновато было искать всходы в грунте. лук Голубой
У меня лук сиреневенький, не сильно плотный шар, как на первом фото. Подарили, ращу, хочу размножить. Семена летом прикопала около родительской луковицы, может, там взойдет, если свои дома не найду.
Если есть подозрения, что чего-то не хватает - поищите в инете, здесь фото опубликуйте. При нормальном выращивании - не на кокосовом субстрате - подкармливать не надо.
. Да, я тоже такой как на этой картинке из википедии купила в прошлом году - Гигантемум, очень высокий и поэтому эффектно смотрелся. Семена правда не собрала - он дал две луковицы, но боюсь, что и их перекопали - плитку там укладывали, а я поздно спохватилась