Если проблем с самой рассадой нет - не надо кормить. В таком грунте уже обычно есть все необходимое и этого хватает до высадки. Если еще будете пикировать или переваливать - то и нового грунта добавлять будете С подкормками за короткие сроки коней вырастите, а на дворе только март начался Ну а если вам рассада покажется подозрительной, то с фоткой сюда
Я так хотела еще в прошлом году сделать вокруг плодово-ягодных кустов, не успела, других дел было полно Постараюсь этим летом исправиться.
Девчата, подскажите, в чем фишка выращивания декоративного лука из семян? он ведь вроде бы не так и плохо размножается наращиванием молодых луковиц... или я что то не понимаю? А то посмотрела на ваши фото... и пошла натрясла семян со своих шаров... и закинула в земельку в плошку... хотя раньше и мысли не было... да и теперь неизвестно... будут ли всходы... стоял сухоцветом при минусе... Вот нашла фото... ежегодно весной подкапываю луковицу и сажаю куда приглянется... и опять хорошо нарастают...
Здравствуйте! Подскажите в чем может быть причина увядания рассады перца и томата. Сеяла в кокосовые и торфяные таблетки. Потом в стаканчики пересаживала, заполняла покупной землёй для томатов и перцев. В прошлом году была такая же картина - думала залила. В этом ждала, когда земля почти совсем сухая станет - результат тот же - рассада с парой настоящих листиков начинает чахнуть и загибается. Досвечиваю фитолампой.
@Ниса5644, если лук размножается луковицами, то выращивать его из семян не вижу смысла Кстати, был у меня один лук - размножался как сумасшедший Избавилась от него только когда уехали, т-т-т Теперь про семена: Кристоффа - самый мой любимчик, луковицами не размножается, а семенами размножила Голубой - семенами не заморачивалась, размножался без моей помощи , но строители затоптали и в этом году пропал. Свои семена хочу найти - цвет необыкновенный Каратавский - тоже нравился, но при переезде не получилось забрать. Гигантемум (дорогой) - в первый же год дал еще одну луковицу, но его кажется закопали под плитку, жалею что семена не собрала Осенью посадила His Excellence и Purple Sensation, но еще даже не лицезрела
Это началось до пересадки или после! И если после, то через какое время? Проверить на клещ тоже вариант. Есть рядом цветы домашние, какие? Но мне кажется что это от таблеток торфяных все-таки.
@Tam Tamka, Судя по листьям перца, очень похоже на работу клеща. В общем, на живность проверить - самое простое.