РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо... вот даже и не знала про эти особенности... посмотрела в инете... похожий брала под именем Лук декор. Айвори Куин ... это разные луки? а вот этот из прошлой зимы не вышел...жалко... в чем причина..не знаю...
Да, @Ниса5644, Айвори Квин сорт каратавского лука. А у меня он беспородный - кто-то угостил. Фото с хорошо распустившимися "шариками" не нашла Когда Кристофф стал пропадать, поняла, что его лучше выкапывать после увядания листьев (как тюльпаны) - похоже в нашем климате ему не хватает тепла, а осенью опять посадить. Тогда и зимовать стал нормально. Может и с Purple Sensation та же история?
спасибо... сколько нового узнаю... ой, вот уже и не хочется совсем так с луком заниматься... не буду повторять... хлопотно... я тюльпаны ежегодно не выкапываю... может раз в 3 года... и то чтобы не мельчали... но у меня их и немного...
Вчера посеяла часть томатов, накрыла пакетом и поставила на батарею. Сегодня уже заплесневел грунт на поверхности Открыла, пусть стоит на аквариуме, дышит.
@Ниса5644, скзала: Девчата, подскажите,... Тут между прочем и пацаны бывают. Вчера перец пикировал в стаканчики 0.2 л. Грунт компост с дачи. Лежал в гараже с осени. Семена начал проращивать в самом начале февраля. Т Е им месяц. Семена всходили от 5 дней до двух недель.
Так ведь и замечательно. ... пусть ЭТА болезнь продлится как можно дольше... Мы здесь все по хорошему "больны"
@Ниса5644, для таких как мы, тут и тема с подходящим названием есть Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру...
@Ниса5644, хочу лук декоративный размножить, нравится посадка массивом. Получится - ок, не получится - ну что ж, тоже опыт.
Можно ли попросить совета по покупному грунту? Для рассады планирую брать в мешках по 50 литров, в каком нибудь крупном гипермакете. Если можно посоветуйте по маркам. Так же нужно будет завозить плодородное нечто для грядок. На что лучше потратить деньги. Есть предложения чернозем, перегной, торф. Или купить по машине всего и смешивать? Свой грунт сплошная глина, можно кирпичный завод открывать поэтому его даже для подмеса не хочу использовать. Наверное если смешивать то и песок нужен он предлагается речной и карьерный или без разницы?
Вот вот... все хочу почитать... очень название темы нравиться... и хозяйка темы мне очень симпатична... обязательно зайду на неделе... нас засыпало снегом знатно... да еще и минус приличный обещают... времени днем будет ознакомиться...