@Kabarojka, сказал: Можно ли попросить совета по покупному грунту? Для рассады планирую брать в мешках по 50 литров, в каком нибудь крупном гипермакете. Если можно посоветуйте по маркам. Три года назад в Леруа покупал грунт конторы "Гера поток". Самый дешовый,. Первая рассада просто сгорела. Но когда я грунт разбодяжил 1:1 всё просто поперло. Я не знаю что это за грунт, но производил впечатление какой то маслянистости. Это не сыпучий как торф. В грунте нашел два семечка. Посадил. Выросло: молочай и традесканция. А так "Вита ватер", но дорогой. А так все грунты примерно одно и тоже: торф, известь, мин удобрения. Займитесь компостированием всего.
Бортики сосна ЕВ 150*20, обработаны колерующим антисептиком. Укрывной плотность 130, не скользит. @Nedorezo1946, это компиляция известного французского огорода, туда четыре столетия экскурсии водят. Но если Вам не нравится, я немедленно переделаю.
Ждите. В этом году и правда все долго. У меня с 12.02 растянуто всходят еще до сегодняшнего дня и магазинные и форумские и с совместных закупок. С баклажанами та же история. Странно но факт. Терпения еще раз терпения вылезут. Кстати, стимульнуть аккуратно можно взрыхлив землю зубочисткой. У меня после этого полезли активнее. Корочка все ровно образуется. Таблицу по всхожести выложу где то через неделю по сортам пока еще не все вылезли.
Всем добрый день. Нужна помощь опытных огородников, подскажите что бы это могло быть? Начала гибнуть рассада перца... Возраст - около месяца, замочены - 03.02 (эпин+цитовит), наклюнувшимися посажены в "улитки" - 10.02, распикированы в стадии семядолей в стаканчики 180 мл. (с отрезанием основного корня на 1/3-1/2), ну и состояние на вчерашний день - на фото... Сорта разные: Паланичко чудо, Денис, Омброне, Какаду, Биг-Мама и др. Стоят под подсветкой из красно-синих светодиодов, на стеллаже вдали от окна, первые 5 суток после всходов - круглосуточно, затем до настоящего времени - по 15 часов, с 7.00 до 22.00. Температура круглосуточно около + 23-25 градусов. Грунт составной, готовил сам: покупной + вермикомпост + кокосовый субстрат (орехнин) + вермикулит + зола + Сияние... Вчера китайским прибором проверил кислотность - около 4,5 - 5,0. Может в этом причина? Как спасти рассаду? Что посоветуете? Перевалить в другой грунт, или этот попытаться раскислить?
@СПВ53, думаю, проблема в грунте. И листья синеют - недостаток фосфора. Попробуйте покормить по листу, а потом еще и с поливом.