РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, покажи свой Чио Чио Сан. Много места занимает? Во сколько стволов вести? Сколько грамм помидора? Вчера посеяла
Вы не первый пишите что в улитках очень длинные корни получаются, возможно что им больше некуда расти. Вот так обнаружился еще один недостаток у улиток.
Я то же в этом году вместо 8 синих сд, впаял 8 белых, теперь: красных 30, синих 12, белых 8 и зеленых 8, а то в прошые сезоны все равно 8 синих отключал, было 30+20+8, а теперь вместо 8 синих работают 8 белых и свет от светильника намного приятней стал. Заказал на ибее 50 белых трехваттных, придут - перепаяю их и на трехваттных светильниках. В этом году, а точнее осенью прошлого года, грунт для рассады сделал сам по методу Ивана Русских, а то в прошлом году уже налетел на покупном грунте, то же чуть всю рассаду не запорол. Я при начале появления всходов просто включаю светильники на полную мощность на 15 часов и никогда не включал на круглосуточную подсветку. Рассада стоит на окне в спальне и мне вроде ночью положено спать, а не любоваться светом от светильника.
А что сразу не высеваешь в горшочки, возни меньше - высеял и забыл до следующей перевалки. И растения не травмируешь и возиться с пикировкой не нужно, а если из сотни не взойдт несколько семян, так не влика потеря, убрать эти горшки.
Или попробовав разные покупные грунты выбрать тот, который нравится и покупать каждый раз именно его, а не бросаться на скидки. Я так и сделала. А смешивать мне лень.