В каком еще апреле? в апреле мы уже в трусах и шлепках ходить будем, юг у нас.+ у меня теплица с тепловым аккумулятором.
Милая, а где в этом всем разнообразии карлики и лорики? Мои лорики (твои) тоже дружненько 5 из 5 вылезли. Правда решила еще подсадить, маме на лоджию часть призентую, посмотрим как он в балноном варианте жить будет.
кому как удобней. Я семена не проращиваю, никакие. Сею сухими по кипятку. Но они у меня и всходят неравномерно. И на всходы им даю 20 дней. Слабых потом убираю.
Огурцы замачиваю только на салфетке или свернутой в несколько раз туалетной бумаге. У них очень быстро отрастает корешок. И цеплючий такой, как репей. Отдирать от тряпки не повредив его - та еще песня. А так легко вынимается вместе с кусочком размокшей бумаги. Так и сажаю с бумагой.
У меня всё проще гораздо. Замачиваю в блюдце во влажных салфетках сразу несколько сортов в чистой воде без никаких добавок. На блюдце одеваю пакет и ставлю на батарею на книжку. По мере появления проростков сажаю. Это перцы и баклы. Томаты сухими сразу в земельку.
Говорят что можно, но это второй этап, мы же начинающие...А про зависть, вы летом позавидуйте когда у нас 4 месяца +40
Вполне нормальный размер для таких малюток. А я наоборот кол-во увеличила до 10. В прошлом году тоже их для "ранних" сажала. И высаживала в парник (ну вот так получилось). Так Лорики плодили до самого конца и очень всем на вкус понравились. Плодов так много было, что пришлось веточки подвязывать. Можно было конечно просто на мульчу положить, но то ли слизни, то ли гусеница совки много плодов подпортили. С М. Карликом тоже буду думать как веточки приподнимать, а то одолели вредители.
Говорят, нынче уже в марте в трусах и шлепках, на 8 марта +12 стоит. Надо за шлепками бежать и картошку на проращивание покупать. Один год посадили 27 марта, отличная картошка была.