РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обратила внимание, что перец после выхода семядолей может дней 10 стоять и укореняться, не развивая листочки. Поэтому в Вашем случае 0,5 л. может и хватить. Перец не вытягивается, как томат, перевозить его проще.
@Murzilkina, у меня посеянные в феврале перцы больше 0,5 или 0,6 не получают. В начале мая в теплицу высаживаю, по погоде. Вот в конце января неск штук сеяла на ранний, этот потом в литр емкости пересажу. Так что все хорошо! А из бутылок да, трудно. Лучше тогда коробки из-под сока литровые.
Форносово, ул. Промышленная, 1. Можно позвонить по телефону +7-965-007-36-15, чтобы уточнить часы работы. В субботу до 15.00.
Купите в СЗ своего города квадратную тару для томатов и перцев, из нее очень удобно переваливать рассаду.
Я в прошлом сезоне выращивала в пивных одноразовых стаканах 0,5. Был прекрасный урожай. Часть пикировала в обрезанные 2-х литровые пластиковые бутылки. Было неудобно пересаживать. Часть в обрезанные молочные пакеты-удобно. Но хранить, собирать... перестала, вообщем.
Не переживайте. Мои тоже больше 0,5 стакана не получают. Может и рады мы были предоставить больший объем, да где же взять столько места для рассады.
@Свиристель, у меня стояли в черных пласмассовых ящичках по 10 шт, вроде ни разу не падали. А если по одному, то возможно да, упадут. Но мне удобнее в ящике- я потом, как подрастут, прямо в ящик наливаю воду для полива.
На легком пластиковом поддоне, возможно. У меня стоят в ящиках пластиковых там стенки хорошо их держат