РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все таки каждая перевалка задерживает рост, поэтому лучше сразу в большую емкость.
Посеяла баклажаны и перец в грунт. убрала в бойлерную (самое тёплое место в доме), и забыла (света там нет, они, бедные, проросли дня три назад, наверно- ужасно вытянулись вырастит из них что то путное? Или пересеять? (Обидно, что сама виновата)
Не согласен. В больших емкостях с маленькими ростками затруднен полив. Аккуратная перевалка либо тормозит рост минимально, либо совсем на тормозит.
@Dump1964, с Днём рождения! Счастья, здоровья, успехов на дачном поприще и в личной жизни. Посмотри на автарке налево и начинай задувать свечи.
Затруднен, да, но это легко преодолимо -емкости стоят на решетке и я экспериментально определил сколько литров нужно вылить на дно ящика, чтобы вода доставала маленькие корни. Главное сверху не мочить, обеспечить доступ воздуха. И вообще стараюсь ничего, кроме полива, с рассадой не делать - никаких подкормок, опрыскиваний и прочих танцев с бубнами. Пробовал мульчировать бумагой, но отказался потом. Если растюха плохо выглядит, я ее не реанимирую а выбрасываю.
Думаю, вы согласитесь, что большинство проблем с рассадой у начинающих из-за перелива. А мэтрам вроде вас - да хоть сразу в 5 литров.
Если сразу в большую (а у меня до 2-х л), то может закиснуть неосвоенный грунт - так мне объясняли. Переваливаю очень осторожно, у меня их штук 20, так что не напрягает.
Как обещал табличка по всхожести перцев и баклажан. Больше ждать, я думаю, смысла в моем варианте нет. Ну кто вылезет тот вылезет. Может ждущим будет полезна).Надеюсь, что у Вас взошли или взойдут лучше)
Во-первых с днем рождения! Весеннего настроения, богатырского здоровья и жирной рассады) Во-вторых, по-моему я хочу ваш чио чио сан. В МО интересно он как себя чувствует! Буду осенью глазки строить, выпрашивать семена любыми способами... А вот нечего такие фото заманчивые выставлять! С праздником ещё раз!