Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь ресурс, где абсолютно точно описание сортов томатов? Везде разные сведения по одному и тому же сорту. Типа розбук, по розам который. Только по томатам
Типа розобук - это томат-помидор. А еще есть госсортреестр, Там формализованное описание. Томатобаза ещё - частный сайт, энциклопедический .
Всем привет! Я в фикспрайсе купила несколько пластиковых ящиков, взяла газеты А3, пленку чуть длиннее и посворачивала трубки. Поставила в ящик и наполнила землей. Штук 14 в ящике умешаются, радиус 10-15 см. Переливать можно запросто. На дне сантиметров 5 воды и она по земле вверх поднимается. Объем земли больше литра. Перец вчера туда депортирован. Ящик на окне занимает места меньше чем ведра или стаканы.
По томатам, в любом случае, найдете кучу нестыковок и расхождений. Поскольку их семенами размножают и распространяют. С новыми зарубежными сортами еще "туда-сюда", а с народными, старыми вообще винегрет.
Ну, пока рассада маленькая, да, меньше. А дальше? всё равно их расставлять придется. И там уже решающим будет не радиус тары, а радиус листьев.
Как сказать Томат Аликанте описание с одного сайта "Индет, до 1,80 м, раннеспелый". Со второго сайта "Куст в высоту достигает 1,2 метра, дает много урожая, имеет средний срок созревания". Я понимаю, что первое описание подходит под выращивание в теплице, а второе под открытый грунт, но это ведь еще надо догадаться
Я у @Dump1964, уже поклянчил чио чио сан, получил семена, 5 высеял, а 4 семечка осталось, могу презентовать. Осенью уже своих семян будет полно. Если в Москве бываете, то могу передать. Игорь, тебя поздравляю с днем рождения. Мы с тобой оба рыбы.