РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня острый выскочил быстро а сладкий сидел месяц и стал наклевываться, я успела второй раз посадить и этот сидит почти месяц вот кое где показались петельки.
У меня есть Чио Чио Сан уже из своих семян. Мы с вами соседи. Можем пересечься и успеете посеять уже в этом сезоне. Если интересно - напишите в личку
Шлемики побрызгайте аккуратно с пульверизатора. Придерживая растение. А потом аккуратно снимите когда разбухнут. Лучшее рассаживать чуток окрепшие растения. Подождите недельку. Заглубите по семядоли
У меня была такая же история - посеяла баклажаны и поставила на шкаф, у нас вверху теплее. А они проросли за несколько дней. Когда заглянула, практически лехали ниточки с чахлыми семядольными листочками. Аккуратно рассадила, заглубив по эти листочки. Прекрасно пошли в рост и урожаем отменным порадовали.
Ну прямо беда Перец в этом году вообще измучил. Наклюнутые (отдельная тема сколько он наклёвывался) только-только начали вылезать... Был положен на замочку в 20-х числах февраля. Вторая партия (+ новые купленные семена) тоже сидит на проклёвке и молчит уже почти неделю... такое впечатление, что я без перца в этом году...
Ждите, взойдут. Я уже вторую партию посеяла на 15 сутки. Перцы (посев сухими) начали массово вылезать на 18 сутки (в квартире +25, теплого пола нет). Сегодня ночью еще несколько штук носы показали. Зато вторая партия, замоченная в перекиси водорода, вылезла на 7 день. Перцы у меня в этом году тупят со страшной силой
Аналогично Припозднилась в этом году, посадила только в субботу. Все семена свежие, в том числе и самосборные с лета прошлого года. Тишина.