РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже всегда рос под дугами. Хочу попробовать в теплице часть. Пишут, что перец любит тесноту. Вот вся в раздумьях, от радости (аж две теплицы теперь будет) насажала стооолько, всех соседей одарю.
@Алевтина1977, плоды это результат фотосинтеза. Если растения напихать в теплицу, то света всем не хватит. Тесноту любят только карманые воры.
Вот три кассеты по 12 шт ячейка., один поддон Сегодня посадил: Первая кассета - 10 шт. томат Вожак F1 - 2 шт. салат "Лола - Росса" Вторая кассета - 10 шт. томат Красная Гвардия F1 - 2 шт. салат "Лола - Росса" Третья кассета - 12 шт. томат Малиновый мед F1 Мне понравилось! почему салат среди томата: - не перепутать сорта и F1 - использование лишних свободных ячеек - ну и красиво, полезно и успокаивает... (три раза в день, а то и чаще смотрю...) салат "Лолла- Росса" среди "Монгольского карлика"...- наверное и на грядке так посажу! Всех, с успешным началом рабочей недели!
Впервые у меня такой товарищ вырос. Сразу с развилкой что ли? Острый перец. У кого такое было, что от него ждать?
Случайно ни у кого нет опыта проращивания семян малины? Мои лежат в ватных дисках уже больше месяца. Информация в интернете противоречивая. Кто на свету проращивает, кто в землю сразу. Но все схожи в одном-всходит очень долго. Так вот я и хотела бы узнать на сколько долго? Может кто пробовал сам?
Проращивал на влажном перлите как то. Месяца два до прорастания. Выросла одна былинка. Толком расти не захотела в итоге.
Вроде бы ей нужна стратификация - полежать хотя бы месяц на нижней полке холодильника (не морозильника!). А после в тепло, где-то до двух месяцев будет всходить. Я так вырастил малину розолистную, стратифицировал месяц в холодильнике во влажной тряпочке. И после стратификации больше месяца ждал всходы в стаканчике с грунтом.
У меня корневой Пражский гигант (семена из прошлогодней открытой пачки, хранилась в холодильнике) вылез лесом после водки. Уже проредила, оставив штук 30. А вот черешковый пришлось пересеивать. Первая партия не взошла, вторая тоже тугодумила 2 недели, вчера массово начала всходить.
Перцы и баклажаны сажал 3 марта сухими семенами. Пару дней назад вылезли Халапеньки, сегодня дружно начали всходить сладкие. Баклажаны тоже полезли
Очередная партия, по опробованной схеме: - Легенда Тарасенко - 10 шт. - Юбилейный Тарасенко - 10 шт. - Юсуповские -10 шт. Ну и в каждой кассете традиционно - салат "Лола Росса" по две ячейки!
А у меня как обычно... Вопрос на засыпку. У томатов бывает оэдема? Фото 1 и 2. Чувствуют себя хорошо, лишь на паре кустов эти бугорки. И вопрос по перцу не снимается. Фото 3. Что это за веер из точки роста? Не пройдите мимо, пожалуйста ответьте кто сталкивался?
Да. Всё в порядке, нормальные там листья, ну междоузлия может немножко маловаты. Чуточку терпения, дайте ребёнку подрасти.
Добрый вечер! Я опять со своей рассадой перцев. Уже показывала фото - решили, что надо от живности побрызгать. Обработала Фитовермом 2 раза с интервалом в 1 неделю. Опять перцам что-то не нравится. Листья желтеют. Первые 2 листа развиваются нормальные, а настоящие скукоживаются. Земля для томатов и перцев покупная. Стоят на столе под фитолампой - 12 часов подсветки. Не заливаю. Сквозняка нет. Что ещё можно "улучшить"?
Попробуйте разлюбить их на время. Может поможет. 12 часов подсветки явно лишние, если перцы на окне живут. Обратите внимание, вечером они листочки приподнимают, спать хотят. И что за гррунт у Вас? Грунт может быть напичкан сверх меры всяким разным, что совсем не на пользу малышам.