РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, я, помню, тогда запаниковала сильно, и мне подсказали 100 % результат с актарой. Очень я благодарна тому, кто подсказал.
Актарой полив под корень, а не опрыскивание. Причем покупайте Актару в порошке, а не ампулу. Фитовермом более вредно опрыскивать дома, еще тот запах, потом сразу надо проветривать и намывать все поверхности. У меня в больший кадках деревья дома были, одного раза полива Актарой хватило, чтобы эти комарики навсегда пропали.
Так фитоверм биопрепарат, наоборот менее вредный и слабее, может Вы имели в виду Актеллик, вот это и правда жуть жуткая. Лучше не пользоваться.
Нет, я про Фитоверм говорю. Он вонючий, да и после опрыскивания любым препаратом надо проветривать и поверхности протирать (препарат то оседает везде). Или в ванную все перетаскивать и там проводить водные процедуры. А Актарой пролил комнатные растения и забыл навсегда о комариках. Мне, по крайней мере, так было проще и меньше шансов саллергенить.
Актеллик не устойчив в почве, зато по ботве это полный total, никто не спасется, но на солнце довольно быстро разлагается. В том году у матушки рассада стала на 4 настоящих листах и ничего не помогало пока в ОГ не высадли.
@Milo4ka, здесь на форуме от мушек кто-то советовал Фумитокс включить по схеме: 3 дня работает, 3 дня перерыв и так три раза. Попробуйте, хуже не станет.
Пока лежит на книгах, но думаю сделать разборный стеллаж под рассаду. Поиском в инете не нашел ничего приличного.
Geolia грунт из Леруа, в центре вообще настоящий камень, попадались довольно большие не разложившиеся листики. Что то всходит, подарочки от геолиии.