РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Не подскажите. а через сколько обычно из семян помидоры всходят? Неделя прошла ни чего кроме сорняков не вылезло.
Дайте совет, знатоки! Слышала, что перец нельзя заглублять, вроде как корней не дает... Но вот у себя вижу обратное, на стволике вроде как корешки видны... или это не они? Если это корни, можно ли заглубить данное растение, хотя бы по корни?
@Марина069, насколько я поняла из разных источников, пока ствол не задервенел, то корешки могут появляться. Лично я бы в Вашем случае заглубила. Но это я. Послушать бы знатоков
От 3 до 10 дней обычно. Зависит как глубоко посадили, какая температура в помещении (чем теплее, тем быстрее), от сорта, от срока годности семян. Просто в землю положили и полили? А то бывает замачивают дольше положенного, они задыхаются. Или на батарею ставят горячую, они свариваются. Тогда уже ничего не взойдёт.
У меня в комнате +25*, на окне на подоконнике у стекол температура +16*, скраю у батареи +24*. Если семена положить в парничек на влажную туалетную бумагу при температуре +25*, то обычно через пару - тройку дней начинают наклевываться семена и после высадки в горшки, дня через 3-5 всходят, если температура почвы в горшках 23-25*, при 16* взойти могут и через две недели, а могут и совсем не взойти.
Первые взошли на 4-5 сутки. Три сорта молчали. Я уже первые отсадила, а молчуны вылезли сегодня. Посев 3 марта
Про перец это правильно только частично (что побочных корней не дает) В молодом возрасте дает. И этим надо пользоваться. Я перец посева конец января пересадила в 800 мл и заглубила. Хотела на ранние посадить пару шт. А вышло 6 шт. Ладно, посмотрим. Потом в 3 литра посажу, может, порадует более ранним урожаем.
Я в том году заглубляла при перевалке перцы и баклажаны, в итоге- перец пустил корешки, а баклажаны нет