РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я всегда заглубляю. Пока стебель не одеревенел корешочки на нем образуются. И ни разу ничего не сгнило, просто не надо переливать. А в интернете много всего пишут, но не всему стоит верить.
Стеллажи для гардеробных не хотите к окну прикрепить? Мне очень нравится! 2 сезон, 3 минуты собрать и разобрать и света много.
до семядоль не надо. хотя бы 2 см оставьте. Сосед прав. Гниль стеблевая может развиться (при определенных условий) чем выше от корневой шейке, тем ткань сеянца проницаемей всякой заразе ... А лучше всего не допускать вытягивание гипокотиля, и не надо ничего заглублять
Вот я и хочу вытащить перец и посмотреть, что там образовалось. Хотя при высадке в теплицу весь ком земли бывает оплетён корнями, может ошибаюсь конечно, но мне так кажется.
Жалко ваш перчик. Не вытаскивайте. Корни там будут 150 % или задатки корешков, в виде бугорков. Просто не знаю, сколько времени он у вас заглублен. Перец в молодом возрасте можно заглублять и корнями молодой стволик обрастает, но только не так быстро как томаты, например. Но и когда его корешки трогают - не особо любит. Потом долго сидит перебаливает и замирает в росте на какое-то время. У меня к моменту высадки, не только заглубленный стебелек обрастает корешками, а некоторые уже одеревеневшие взрослые перцы внизу просят досыпать земельки, там маленькие бугорочки уже появляются.
Добрый вечер! Приятно, конечно... - но я первый год выращиваю рассаду... - поэтому мой опыт и мои результаты - это мои результаты: - для моих двух подоконников (юго-западного и северного)... - для моих рассадных кассет и поддонов... - для мной выбранного грунта с добавкой яко-бы биогумуса... - для семян, приобретенных либо у фирм, либо у коллекционеров сортов, либо у коллег по форуму... - для моей подсветки... На вас, наверное произвела впечатление рассада "Монгольский карлик": - сам не ожидал..., стандартная посадка (без замачиваний, без нашатырей, без всего...) - 18 февраля сухими семенами в 100г. стаканчики, всхожесть 100%... - он, как сорняк - растет, цветет, завязывается, не болеет ... А вообщем так: - салат "Лола - Росса" остановился в росте - от света его прикрыл МК, завтра буду рассаживать - с "этим природным дикарем- МК", думаю что делать, либо персональную грядку, либо на зады, как сорняк в ведра. Логично, коллега...!?
Тоже люблю эти кассеты, аккуратно смотрятся, компактно, да и вообще вещь хорошая. Особенно четырехместные.
Я смотрел видео спеца по выращиванию перца, она рекомендует заглублять от семядолей ниже на 1см, не смог это видео загрузить. Называется выращивание перца в условиях холодного климата. Рекомендую по смотреть там все от рассады до сбора больше 1 часа. Автор Луиза Климцева.
Сегодня попалась информация про углеродную таблетку. Кто-нибудь имел дело с этим чудом, очень хотелось узнать отзывы не от торговцев.
Мои перчики ещё недавно распикированы, поэтому вытаскивать и смотреть я буду позже. Пожертвую одним во имя истины.
Напомните, пожалуйста, из пазух семядольных листьев пасынки могут вырасти? Муж мне поломал рассаду над семядольными листьями Верхушки я укореню, а с пеньками что делать, ждать от них пасынков или нет?