РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уронил на рассаду свою куртку Ну может полсантиметра над семядольными листьями пенек торчит. А я не могу вспомнить, идут из пазух семядольных листьев пасынки, или нет.
Ну и я тоже своих питомцев продемонстрирую. Перцы и баклажаны распикировала, томаты посадила. Хожу вокруг кругами, наблюдаю
Из подложки для ламината. В том году попробовала понравилось, но в этот раз покрупнее сделала, где-то 0,7 объем
Подскажите, когда пересаживать рассаду из кокосовых таблеток в горшки? Ориентироваться на степень оплетения кома корнями? Или на количество настоящих листьев? Есть какие-то "народные приметы"? Рассаде 2 недели, комплексным подкармливаю, в таблетках первый раз проращиваю.
Получил спороношение Trichoderma veride. По крайней мере я так надеюсь. Второе фото планшетом через лупу.
У меня не прижились никакие кассеты. Перевалку делаю переворачиванием стаканчика на ладошку, стебель между пальцами, тут так не получится. Да и часто двигаю стаканы, кручу, раздвигаю пошире.
Мое мнение: крепить нужно на то окно, которое не нужно будет открывать) у нас балконное окно под рассаду. Направляющие или стойки кронштейны при кручены на всегда) их два и самореза нужно по два на каждый... Верх и низ. В этом году муж простым двухсторонним скотчем с боку пластиковую панель прикрепил... Мы же проветриваем часто - что бы растюхам холодно не было!
В прошлом году заглубляла...мне понравилось! Сначала показалось...что тормазнули, сидели долго ...потом как рванули...жирные и довольные были! Ни кокой корневой гнили и не было!
Впринципе, должны быть почки. Какую растюху сломали? Как пример: когда прививают на лагенарию, специально обламывают у семядольных листьев, но она ещё раза три выдаёт пасынки после каждого ослепления. Ждём результат. Держим кулаки и ттт.
Ждите и надейтесь. Это сильно зависит от сорта. В том году я резал около 50 верхушек, так пасынки росли совсем не одинаково.
Мне понравились стаканчики 0,5л с выдвижным донцем. Толкаешь снизу вверх донышко и все аккуратно вылезает.
Стаканчики потом будут при перевалке. А сейчас мне важна компактность, чтобы всем хватило солнца. Из стакана конечно удобнее доставать рассаду, но и из кассет уже приспособилась с помощью пластикового ножа. Главное, момент поймать, когда емкость хорошо заполнена корнями.
@Nutabena, просто сею россыпью в те же стаканы по сорту, а потом рассаживаются в них же, но по одному. Никаких проблем.