РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Мусенок, не мучте перцы и сами не мучайтесь. На пример у меня часть перцев взошла через 5 дней, другая часть через две недели.
Добрый день. Прошло 10 дней. Из 28 семян помидор взошло два дня назад два ростка и сегодня еще один. Сегодня десятый день после посадки. Нужно ли мне дальше ждать или начать высаживать семена заново?
У многих в этом сезоне семена долго всходят. Видимо, весна будет поздняя... Как-то они это чувствуют) Первая партия (мини, для горшков) у меня начала всходить на 18 день. Я уже выкинуть всё хотела) В прошлом году на 3-4-й день выскакивали все сорта. Способ проращивания одинаковый. Но для подстраховки, если семян у Вас много, можно досеять.
повысьте температуру. Семена долго всходят на прохладном подоконнике (если вообще не погибнут). Весна может быть любая, а конкретно сейчас на подоконниках холодно, особенно у кого мало солнца. Если у Вас все стоит под лампой - накройте стрейч-пленкой для парникового эффекта. Зубочистки в землю и обтяните. И всходам будет комфортней, и семена в земле получат шанс.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот смотрю многие пользуются досветкой для рассады и фитолампами, при этом окна уличные закрыты фольгой или белой бумагой. Это для чего ? Чтобы свет с улицы не попадал?
@Мусенок, вообще то перец, томаты растения из теплого и очень теплого климата. Вы посмотрите какая хотя бы сейчас температура в той же Мексике и сравните с температурой на Вашем подоконике.
@Чигса, ну, не знаю... В том году перец дней 15 всходил, а в этом 9 марта посадила, 17 вылез почти весь уже.
Я не говорила, что у всех и всё. Но я темы читаю и вижу общую тенденцию по скорости прорастания. Она явно ниже, чем в прошлом году.
@Чигса, так то, да! Я заметила. Видать в этом году моё умение возросло и весна тёплая будет на севере МО Томаты ещё не начинала. Всё одно, теплицы мне в этом году не видать