РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Посоветуйте, как лучше. перцы посажены в крупные таблетки. Сейчас уже лошадки. Сижу - думаю, пересадить их в поллитровые стаканы или сначала в 200 граммовые?
"Что, характерно...", из известного к/ф: были посажены одновременно сухими в грунт 20:00, 17.03.2019 г. -Вераче -Фаворит Помидома -Реликвия из Уссурийска -Лорики Первым взошла 2 поз., менее 3 суток - нормальная всхожесть! - правда у меня условия идеальные!
Я переваливаю в 2-л, пока корни нарастают, он слегка тормозит, а когда рванёт в рост - тут и теплица дождалась.
ВСе. Пусть наращивают корни. Когда высаживаю в теплицу, все 2л заполнены корнями. С томатами можно и поменьше, 1л, они при заглублении нарастят ещё корней.
Я тоже по своим перцам заметила, что если опоздать со своевременной перевалкой в большее кол-во грунта, то перец раньше зацветает, а если вовремя перевалку делать, т. е. когда весь грунт в стаканчике освоен, но еще нет признаков того, что этого объёма не хватает, то перец начинает расти дальше, разветвляться, но не зацветает. Ну может только коронный цветок. Перцу до высадки в грунт, если его возраст в среднем 60-70 дней, 0,5 л. объёма грунта очень мало. Если нет возможности дать больше, то лучше сажать попозже. Рассада получается идеальной при ранней посадке и больших горшках 2 л. И приживается быстро, т. к. объём корней уже хорошо нарощен, и не зацветает рано, что происходит при стрессе из-за неблагоприятных условий в рассадном периоде. Но, конечно, не у многих есть условия для выращивания такой идеальной рассады. Лично я выбрала для себя сажать меньшее кол-во растений, но создавать им лучшие условия.
Я явно далека от общей тенденции. И перцы и томаты и баклы мгновенная и почти стопроцентная всхожесть. Тупит только перец Клаудио, видимо семена совсем несвежие, не проклюнулся ни один. Семена замачиваю на ватном диске под стеклом.
Да, вот что то по тенденции всхожести в Москве и МО весна будет нормальная Что то Новогогошары только тормозят и Клюв Сокола... А томаты, где то вычитала, садят на рассаду когда подснежники покажутся... ждём
В прошлом году сеяла перец 9 февраля, потом пикировка в 0,2, затем перевалка в 0,5. При всем желании, некуда ставить больший объем тары. Перец пошел в грунт без цветков. На фото есть даты. Но я "мать злыдня" , выращиваю на работе на северном окне и поливаю только при полном высыхании грунта.
При заказе набора для капельного полива в подарок кистедержатель. Есть ли смысл в таких штучках? Или сразу выкинуть?
Я просто купил капельную ленту. Бухту метров 200. И фильтр, уголки, тройники - сколько надо. Набор редко подходит - или не хватает чего-то, или лишнее