РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вроде бы мне на одну теплицу должно хватить. С самодельной нужно мужа напрягать. Попробую, а дальше видно будет
Спасибо, ожидала подтверждения своим предположениям, что деты вам по вкусу не нравятся Прежде, чем решиться на теплицу, решила сначала "потренироваться" на них. В том году первый раз вырастила сортов 10 и... полнейшее разочарование - никакого вкуса В этом решила, что и заморачиваться не стоит
@Floribunda, я тоже в том году тренировалась на кошечках, после чего и решили теплицу делать. Так вот, понравился нам один черик, но кто это, так и не могу понять! Все семена свои перебрала, но нет ничего похожего а семян собрать бы стоило, так ещё не тот уровень желтенькие, и не мелкие и не крупные, фитой последний заболел, но плоды дозрели.
Всхожесть хорошая и быстрая: томаты, перцы и баклы на третьи сутки, амарант 100% всхожесть показал. Вечерница, армерия, бадан, аквилегия прекрасно растут. Калифорнийское чудо две недели тормозило и осока совсем не взошла, из 10 сортов томатов два не взошли на третьи сутки, подожду ещё.
Уже несколько лет сажаю на пробу сортов 15. Остаются 1-2, остальные бракуем по вкусу. А вы первый раз и уже руки опустили. Хотите есть то, что вкусно именно вам - надо выбирать.
О. Так это же не кусты виноваты. Надо организацию процесса оттачивать. Обидно же вырастить и не суметь повторить.
Градусник (термометр), нормальные бирки с дырочками, чтобы подвешивать, это всё мелочи, но облегчает жизнь.
Так я решила, что ранних детов вкусных и не бывает. Мне на работе сказали - типа солнца они не успевают нахвататься, и что вкусными могут быть только поздние и высокие. А что есть шанс?
По моему, отсутствие названия не мешает собрать семена и выращивать их в дальнейшем. Ну да, интересно почитать, что другие пишут. Но свои гастрономические интересы первичны.
У нас подснежники уже неделю, если не 2 как цветут. Как раз все основные посадки томатов в это время. Но в более северных регионах это, навряд ли, прокатит
Я тоже присоединяюсь к этому мнению. Сколько ни сажала детов, вкус не нравится, наверно, действительно им не хватает солнца. И вообще мне кажется, что раньше помидоры были вкуснее, а сейчас какие то без запаха и вкуса. Я каждый год стараюсь сажать несколько новых (для меня) сортов, но выбрать для себя наилучший не могу.(Наверно раньше и деревья были выше и помидоры вкуснее)
Мне очень понравился сорт Roma VF, и по вкусу, и по урожайности и консистенцией. Деты тоже разные бывают, в огороде можно и полудеты, такие как Бердский крупноплодный, Король ранних и т д, выращивать. Некоторые так вообще индеты в огороде выращивают, просто ведут в 3 стебля и прищипывают на нужном уровне верхушку.
Вкусы же у всех разные Вот БониМ. Первые едим с удовольствием. А последние так уже, пожарить... Уже появились более вкусные.