РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году на форуме посоветовали томат Мону Лизу для ОГ, купила, посеяла- не взошла, вторая пачка с тем же результатом. в этом году опять из двух невзошедших Мона Лиза. а я так хочу ее вырастить. надо еще пару пачек в разных местах купить)
Но даже самые невкусные свои намного вкуснее магазинных. те вообще деревянные, за исключением бычьего серда из крыма
В том то и дело что, не помню чьи - испанские или молдавские (муж покупает), намного вкуснее и слаще, чем эти свои (мои ) деты
В почву для перевалки рассады можно добавить свежей органики (полуперепревшая подстилка от лошади)? Если можно, то в какой пропорции?
Да нуууу... Индет просто растет непрерывно, а деты обычно выросли, навязали плодов и практически сразу все выдали "на гора" - после куст можно удалить. Шанс всегда есть, рост на вкус не влияет. Были у нас как-то перцевидные, около 0,5м ростом, росли коматые. Одна ботва практически! А когда куст завалился, стали его подымать, дабы подвязать к колышку - оказалось, что под листвой он весь увешан помидорками, как елка новогодняя. Где-то с ведро с него сняли мясистых и сладких. Сажайте и выбирайте сорта, что-то обязательно попадется.
Мне деты попадались метровые максимум. Возможно, есть и 3-х метровые деты - спорить не буду. Просто тогда я не вижу разницы между детами и индетами.
даже не знаю что сказать) у меня только деты, все в ОГ, все вкусные - одни прям сахарные, другие кисловатые но все равно вкусные)
Я в этом году похоже остался без баклажан. Сеять уже смысла нет, вряд ли успеют. Перцы сладкие, с переменным успехом, только Рамиро на 100% отрабатывает. Томаты и те, 40% выпадов по сортам и от 80% остальные по всхожести. Лук больше сеять не стану. 20 шт взошедших из 5 пачек Экса постепенно дохнут.
Я так понимаю, что индеты не прекращают рост всю свою жизнь, а у детов присутствует в определенный период остановка в росте. Вот интересно, что за чудо полудеты?