РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я первыми перцы сожаю- каждый сорт в мисочку на дисках с предводительницам замачиванием в эпине, клювики плаазываются я их в грунт, в тетрадочке записываю... Потом надоедает), поэтому баклы и томаты сухими в грунт. И всхожесть отличная на самом деле все от семян зависит- как повезёт и я неуверена что вообще стоит, вытягивать, замачиванием и. т. д. Семена с плохой всхожестью
У меня опыт всего 1 год, но я веду дневник. Обратила внимание, что в этом году рассада у меня растет медленнее. Я фиксировала количество листьев в определенный день в 18 г. В этом году листьев меньше и на перце, и на томатах (возраст рассады одинаковый). Делать какие-то выводы по 2 годам наверное неправильно, но это просто факт.
Вкусы у всех разные. Мне очень понравился томат петруша огородник. Он получился очень сладкий. Я его выращивала в ведре.
Я тоже люблю Петрушу, и Настя сибирячка - практически близняшка, так же хороша. Очень выносливы и намного лучше голландских гибридов. Хотя еще раздумываю, не посадить ли еще раз хоть одного голландца, Полфаст, Полбиг или Бобкат. Конечно все это не для теплиц.
А мне вот интересно, если индеты не прекращают рост, то почему пишут, что высота определенного индета 1,5 м или 1,6? Не понятно, если он достиг 1,6 м и завершковался, это тогда что, дет?
У меня перец еще ни разу 0,5 не успевал корнями оплести (посев во второй декаде февраля, высадка конец мая). По чему то очень плохо корневую наращивает
Тань, у меня очень жарко, южное окно, грунт на солнце высыхает, поливаю через день. Может кормить чем то надо?
Зачем бирки? Заведите тетрадку и нарисуйте схему посадки, где какой сорт, когда сажали, как рак развивается и т. д. На следующий год будет с чем сравнить. Сейчас посмотрел, первые записи начал делать в 2008 году. Очень удобно.
Добрый вечер. У меня вопрос. Начинают прорастать семена помидоров и у многих на петельке висят семечки. Это нормально или их надо как то снимать. Попробовал - не отцепляются... Может закопать надо ?
Ничего делать не надо. Сами отвалятся. Скорее всего, мало присыпали землёй. Если остатки семечка будет висеть на семядоли, мешая развиваться растению, опрысните из пуливизатора семечко, подождите 2 мин. и аккуратно снимите пинцетом. Удачи
Три года так делала и пришла к выводу, что лучше продублировать бирками! Ибо ходишь как дурак, с тетрадкой, вдоль грядок