РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС раз очень плохо корневую наращивает, при хорошей верхушке- значит ему хватает и влаги и питания..может наоборот обеднить грунт? песочком, торфом
Навоз полупревший, недопревший компост есть источник грибковой инфекции. В маленькой таре соприкосновение корней и навоза неизбежно. Другое дело парник. Там внизу биотопливо, потом грунт в котором сидят растюхи.
1. Снижать температуру. Ну купите Вы себе термометры! Как можно о чем то рассуждать не зная такого параметра как температура. По моему для наших дел надо покупать стержневой. Можно и грунт мерить и воздух.
У меня и тетрадь дома и бирки на каждой грядке висят, вышел-посмотрел на бирку, а тетрадь забудешь взять и пачкается
Ни чего себе, за 3 месяца 0.5 не освоить. У вас, наверное, уже вывелся сорт, способный добывать себе пропитание из воздуха
Вместо тетради удобнее использовать Ворд или Ексель - искать легче. Бирки - начиная с рассады. Или вы и схему расстановки рассады в тетрадку рисуете? Все пишу в Ексель, 1 файл на год.
Роза ветров и Тяжеловес Сибири Я за ексель - схемы грядок, списки, удобно сортировать (например, по датам посева)
Если будете пикировать их из этого стаканчика-то нет. А если будете -то сейчас подсыпать смысла нет, просто при пикировке углубите до семядолей.
Если сорт ранний, то снижать температуру, объёмы горшка давать- это борьба за максимум одну неделю ожидания до высадки в грунт. Температура у меня вполне адекватная. А вот сроки посадки нет.
По-разному могут всходить. Сорт Алмаз (посаженный для тренировок с прививками) взошел на 3-й день ровно 5 семечек из 5. Замоченный перед посевом на пол-суток в НВ-101. А драгоценные семена гибридов молчат уже 7-е сутки.
Посмотрите, пожалуйста, какой странный перец растет. Все листочки раздваиваются. И что делать с ним? Растить или выбрасывать? А вдруг это вирус какой-нибудь?