РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня тетрадь надёжнее. Грядки с овощами тоже заношу в тетрадь. На одном месте 6 грядок. Для севооборота каждый год меняю культуры, всё не запомнишь что где росло в прошлом году, для этого тетрадь. А рассада растёт в стаканах, маркером указан номер сорта. Да и бирками сам иногда пользуюсь. Вырезаю их из мягких аллюмин. банок типа кока-кола, стержнем выдавливаю надпись, получается вечная бирка, никакая вода и повреждение ей нипочём.
Я тоже ничего никогда не замачиваю. Перец посев 7.03. всхожесть 100%, в том числе Джемини и Клаудио по 10 из 10, показался настоящий листок. Даже Воловье ухо со сроком до 2016 взошёл полностью, но подольше. Баклажаны 11 штук из 12 посаженных, выскочили раньше перца. Помидоры от 15 марта из 60 не взошли 2 сорта по 2 шт.
От кончика до красной пимпочки 30см, а до градусника 15см, можно втыкать хоть полностью. Мне обычно хватает на штык лопаты (22-25см). Его можно хоть с головой, но мне не понадобилось. Вот сегодня в теплице на глубине 15см т-ра почвы 6гр. Завтра посею редиску под укрытие. У меня грядки высотой 2 доски, быстро греются. Они разные бывают, ищите такой, мне раньше приносили 20-см.
А память тренировать? (а то деменция посетит). Всё стараюсь запоминать, привычка от работы осталась (учитель).
Сегодня взошел перец Гамик, посаженный 23 февраля. Такого у меня еще не было, просто жалко было выбрасывать, вот и дождалась.
Сажала 2302. взошел 2802. Грунт терра вита цветочный, в 0,2. Стоят под китайской лампой красно синей. Думала сразу что 2 бутончика, не знала обрывать или нет, но когда переваливала увидела что там целый букет. Пусть растет