РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый год пробую огородничество. Кроме зелени и цветов. На этом уже потренировалась
перцы растут в конейнере, как и в прошлые годы https://www.forumhouse.ru/posts/23590135/ томаты посажены 10.03
Ну рассадил я свои кустики, в инете есть мнения, кто говорит что в темное место, кто возвратить в прежние место (под свет),а правильно то как будет? Сейчас на нижней полке без подсветки.
Эдема там у вашего перчика и вторичный краевой некроз листовой пластины. Предпринимать ничего не надо, ситуация выправилась, это видно по новым листьям.
Я после пикировки оставляю на свету. Так меньше вероятности что корешки загниют, ведь при пересадке мы проливаем достаточно хорошо землю, а в тени земля очень долго просыхает, поэтому и есть вероятность подгнивания. Да и на солнышке как то в рост быстрее идут, легче влажность грунта контролировать.
Я на свету оставляю, но не под самые лампы. Под них ставлю утром. Если вижу, что вянет слегка, ставлю стакан одноразовый, типо парника. Вчера накрыла "мертвеца" усохшего, полив хорошенько. Сегодня живее всех живых. Но обычно томаты нормально все переносят.
У меня Легенда Тарасенко отличилась в этом году, посеяла сухими семенами все индеты 13.03,взошли все через 3-5 дней, кроме Тарасенко, а сегодня и Тарасенко взошли... Странно как то, условия у всех одинаковые были
Сегодня ещё обнаружила кажется то что называется коронный цветком. Когда его обрывать? Чуть подрастить?
Это необязательно - зависит от сорта. Попробуйте на небольшом числе а потом оцените - кустится или нет.
Я пробовал на низкорослых оставлять его, плод вырастал огромным, но куст дальше не рос. Потом, после снятия плода куст начинал расти, но урожая практически не было, не хватило времени, уже осень была на носу. Возможно нужно было после пересадки в теплицу подкармливать азотом и фосфором. Но лучше высевать попозже, чтобы при высадке на ПМЖ растение росло и не выбрасывало бутонов. Вначале должна нарасти нормальная масса листьев и только потом он должен начинать цвести, чтобы куст мог вытянуть завязи. Кусты, которые при высадке не цвели, продолжали расти, зацветали чуть позже и плодов завязывалось много.