F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.639

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.639
    Через месяц тут будет другая тема разговоров, как затормозить рост рассады) и на вашу будут смотреть с завистью!
    Я еле еле смогла уговорить себя в этом году отложить посадку томатов на пару недель. Каждый май себя ругала, что кони такие, а высаживать ещё рано. В этом году горжусь собой! На фото как ваши. Всё отлично!

Последнее редактирование: 27.03.19
  2. Николич
    Благодарности:
    3.655

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    Как трудно всходят 3 последних "Вераче"...
    - посажены 17 марта
    IMG_20190327_065230.jpg

3. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    Базилик тоже хочу рассадой. У меня никак выше 10 см не вырастает. Садила в теплицу. В банки с томатами так целиком и совала..)
    Немного о моей рассаде)

Вложения:

• IMG_20190318_102549.jpg
    • IMG_20190325_151423.jpg
    • IMG_20190325_151451.jpg
  4. kruming
    Благодарности:
    2.883

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.883
    У меня каждую весну страдания. Быстро посадить, вдруг не успеет вырасти. Не всходит, досадить ещё.Медленно растет, все пропало, останусь без урожая. Господи куда деть эту прорву огромной рассады.

5. Kote1985
    Благодарности:
    253

Kote1985

Живу здесь

Kote1985

Живу здесь

Благодарности:
    253
    "Рыжая рассада" особо хороша!

6. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.639

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.639
    Перчик Оранжевое Чудо поспел)

У меня их 10, котов. Нет, я не чокнутая) просто всех жалко, вечно нам везёт то на проезжей части бегает кошка, то около магазина полудохлый комок лежит... Короче все бывшеспасенные, все со своей историей. Так вот имея двухэтажный дом с окнами в приличном колличестве, я только в одной комнате могу рассаду растить) и не дай бог хоть один хвост туда проберется, все хана. Мои бестолочи так культурно не могут около горшков лежать, как ваш рыжик)

На фото не все в кадре, но большая часть моих детишек.

Вложения:

• IMG_20190315_115821.jpg
  7. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    У нас 4 и я думал - много...

Как я вас понимаю. Уже на улице перестали подбирать - так они сами во двор приходят, в дом даже. Несмотря на 4 котов и собаку - чуют рай свой кошачий...

8. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    У меня тоже война за подоконники. Приходится часть рассады выносить на работу или на лоджию.

9. Panula
    Благодарности:
    1.670

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    А можно ли в рассадный грунт подмешивать доломитовую муку?

10. Багира6607
    Благодарности:
    2.870

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.870
    Божечки моиии, какие пушистики! Особенно нравится тот, что в синих штанишках! :super:

11. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Так у вас и аватарка соответствующая:super: у меня один хвостатый агроном. Поставила ему один горшок с землей, он в нем дрыхнет к остальному вроде равнодушен.
    По теме: этот год второй как я огородничаю. По вкусу детов был вопрос - мне очень понравился Мазарини, Санька и Руслан (желтый)
    Из индетов ничего не сажала, так как теплицы не было. В мае на мужа напала жалость из-за моих жалоб и нытья и за пару дней он состряпал каркас парника, а ещё через неделю затянул пленкой. Поэтому часть детов повысаживала в теплицу, часть на улицу. На черный материал с прорезями (вообще то он был куплен для земляники, но и томатам сгодился). В конце мая всё высадила, прижилось и случился заморозок. Деты в теплице не пострадали ясно дело, а в ОГ - даже под укрывным пообморозили листья. Почернели, пожухли. Думала выдернуть, поплакать и забыть - да новой рассады нет, вышла с ножницами сделала им модельную стрижку, одни стволики остались и сказала - жить хотите -живите, я с вами скакать не собираюсь! Постепенно обросли, набрали цвет, завязали плоды - со второй половины июля ели свои помидоры с открытого грунта, в теплице море ботвы, мизер цветов - только два куста черри усыпаные стояли. Хотя опрыскивала одинаково и фитоспорином и томатоном. Полив в теплице теплой водой из бочки, в ОГ - со шланга ледяной водой из скважины, подкормки - один раз полила калием, и в течении лета пару раз фублёй. Опять ушла от темы:aga:
    Во время выращивания рассады непойми чем страдал перцевидный гигант (был чахлый и с синюшными стволиками) Так он мне глаза мозолил что я его ещё в начале мая возле винограда приткнула и ничегошеньки с ним не делала больше. Если он чего-то и получил от меня за лето - то только комплексное удобрение которым виноград поливала, да и то по остаточному принципу. Было их три куста, в начале сентября собрала с них 10л. ведро помидоров примерно килограмм из них покрасневшие, остальные бурые и зеленые.
    Пришла осень и пленка на теплице истрепалась. На пяти метрах грядки теплицы урожай томатов ~20 кг. Пасынковала, подвязывала, поливала из лейки теплой водой, уберегла от заморозка.
    В открытом грунте - поморозила, лежали друг на друге, поливала со шланга. В итоге два месяца ели салаты, в сентябре с грядки длиной 10 метров собрала почти 50 кг на разные заготовки. Рассада и там и там одинаковая. :faq:
    Осенью бывшая соседка отдала старые семена Бычье сердце, Японский трюфель и без названия, условно т. Анины. Судя по надписям семена 2013 года сбора, сначала 17.03.19 в плошку с мокрой салфеткой, наклёв ~70%, 25.03.19 в лоток с грунтом. Сейчас примерно 3 см ростом, наверное через неделю по стаканчикам рассажу. Вот вам и старые семена.
    Баклажаны и перцы уже неделю мокнут - пока слабо наклевываются. Если так дальше пойдет - не буду даже морочиться, кто выживет тот выживет - для меня это не основные культуры.
    @Floribunda, может быть стоит разок собрать семена с испанско-молдавских и вырастить?

12. Floribunda
    Благодарности:
    19.207

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.207
    @Kabarojka, почти уверена, что дело не в семенах, а в солнце :no:
    Как-то в Болгарии хозяйка приносит нам к столу из своего сада громадный вкуснючий :love: помидор.
    Из него делаем салат на две семьи (8 человек!), а наши друзья взяли еще и семена. Когда я потом у них поинтересовалась - выросло ли у них что-либо похожее, сказали - то что ели в Болгарии и то что выросло в Смоленске, это "две большие разницы"... :)]

13. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Совершила огромную глупость, купив такие сборные ящики для рассады, называются Урожай-9. Объем отделений 800 что ли мл, или даже больше. Нет, они удобные в сборке и т. д.
    Но они с землёй просто неподъемные...
    В следующем году буду сажать в них в шахматном порядке, оставлять часть отделений пустыми от земли. Чтобы спину не надрывать больше.

Вложения:

• IMG_20190327_115038.jpg
  14. МУРЧАЛКА
    Благодарности:
    206

МУРЧАЛКА

Участник

МУРЧАЛКА

Участник

Благодарности:
    206
    [QUOTE="Panula,А можно ли в рассадный грунт подмешивать доломитовую муку?[/QUOTE]
    Если нужен фосфор в рассадном грунте лучше использовать двойной суперфосфат -2% раствор процеженный и отстоянный. Я таким опрыскиваю землю для рассады перед посадкой.
    Доломитку вносят осенью под перекопку, она сразу не усваивается.

Последнее редактирование: 27.03.19
  15. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.732
    Какие же они старые... ;) :aga: Всего-то шесть лет. Я специально пятилетние семена томатов сею. У них урожайность выше, чем у свежих.
    Но это относится к семенам, которые уже прошли отбор.
    Если же семена новички, то каждый год беру с самого лучшего куста, пока не приручу. А потом, в самый удачный год набираю много семян и помечаю.
    Если, вдруг, получится вырастить более удачные растения, то уже семена отбираю с них. Это следующий резерв.
    Но НЗ-шные даже 10-летней давности не выкидываю. Мало ли что. Лежат и лежат себе в коробочке на чердаке.

Самые старые семена, которые я сеяла чтобы восстановить сорт были 14 летние. Всхожесть была где-то 30%.

Статус темы:
Закрыта.