РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поздно. У меня многие даже не думают всходить. И это поздние сорта. Но я нисколько не переживаю. В том году сеяла вообще в конце марта. А подруга - в феврале. Она мне дала несколько кустиков. Шикарнейших. Мои были задохлики по сравнению с ее. Но плодоносить мои начали даже чуточку раньше, поскольку при пересадке в грунт не затормозили ни на день. Сорта были одни и те же. Мало того, подруга сеяла мои семена, т. е. из одной помидорины были.
Ого Просто тут люди говорят что вообще семена каких-то сортов не взошли, я подумала из-за возраста. Вспомнила что где то должны быть ещё заныканные семена. Будет выходной перетрясу кладовочку
Я в прошлом году пересеивала пропавшую рассаду 6 апреля. А рассада пропала из-за собственной глупости - поливала землю Сиянием. Хоть и за неделю до посева семян, но все корешки эти сиятельные бактерии слопали и не поперхнулись. Пришлось пересеять. Хорошо, что не все в такую землю посадила. Не заметила разницы в начале плодоношения вообще. И те, что были посажены 24 февраля, и те, что 6 апреля начали созревать в начале августа.
На некоторых перцах появились светлые пятна между прожилками, следов насекомых нет. Так выглядит начинающийся хлороз? Обработать феровитом?
У меня первый посев всех культур и цветов не взошел. Сеяла в благоприятный день по лунному календарю. Было посеяно 23 сорта томатов, 7- сл. перцев, 2 сорта горьких, 2 баклажан, 7 капусты лук-порей, цветы 10 разных. На сегодня из всех посадок взошел один сорт капусты. Почуяв неладное, через неделю 23.03 пересеяла те же семена томатов и 2 сл. перца (баклов больше семян не было). Так вот, вчера 27.03 помидоры начали всходить, на сегодня большая часть взошла. Вот что первому посеву не хватило?
Спасибо. Тогда посею, а то переживала, вдруг смысла уже нет. Просто моя младшая их очень любит, а я с работой закрутилась. Спасибо еще раз.
Может и не хлороз, а нехватка азота. Поробуйте обработать мочевиной (карбамидом) по листьям, 1г на 1л.
У меня в Veltorf зажелтели и перцы и помидоры прям хоть новый грунт покупай и пересаживай...Сколько раз уже зарекалась покупной брать, а вот опять купила.
Открыла второй мешок 25 литровый грунта Геолия из Леруа. Внутри совершенно другой грунт. Даже по внешнему виду отличается. И семена, посеянные в полнолуние, всходят моментально. Вот ить...
В обоих горшках перец "носера" сеяла в один день. Своя земля закончилась и недотерпеть было до выходных, до поездки на дачу посеяла в покупную. В покупную так же посеяла лук и семена ранних томатов, присланных с форума. В моей земле лук взошел почти весь (50 шт),в покупной 3шт.Томаты ,что обиднее всего вообще не взошли.
Зашла сказать спасибо форумчанам за помощь. Причина моей плохой рассады нашлась - грибной комарик. Земля, вода, свет - все оказалось в норме. Премного благодарна всем, кто поучавствовал в "диагностике" проблем
Рекламный слоган: "С нашим грунтом можно сеять и в полнолуние!" А как народ выращивает мелкоту вроде львиного зева? Откроешь парничок - моментально пересыхают. Долго не открываешь - падают от переувлажнения.