РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаю сразу в стакан 0.5 л. Или салатник одноразовый - на фото видно. С дырками в дне. Стаканы ставлю в ящики для рассады и поливаю только снизу, в ящик. Сверху земля всегда рыхлая. И корни тянутся вниз, к воде.
Я в общую плошку сею только томаты. Перцы и баклы сразу в отдельную тару, но земли сыплю чуть, потом когда растюшка растёт я досыпаю землю, так что мёртвой зоны не образуется.
, Огромное спасибо всем, кто отозвался. Для себя решусь, скорее всего, на высадку семян в общую плошку и единственную пересадку в 0,7 литра после выбраковки. Dump1964, уважаемый, а как Вы определяете: сколько воды следует добавить в ящик (поддон)? Не хочется ничего загубить. Поскольку теплица у меня первый год: в прошлом октябре только закончил сварки-сборки. Ну и для справки: места у меня хватает. Хоть в вёдрах по штучке выращивай рассаду.
Закиснет значит хим элементы находящиеся в почве под воздействием воды и кислорода превратяться в кислоту В маленьком обьеме Быстрее просыхает земля корни успевают поглотить микроэлементы Можно посадить в большой обьем, но поливать осторожно.
Нет. Это прошлогодние. В этом году еще не сажал. Могу вытащить один стаканчик и посмотреть - он же прозрачный. А по опыту - примерно см 1.5-2 в ящик раз в неделю.
Вот! Мне кажется, это рациональнее. Я посадила по 2 перца в 0,7 л горшки, но земли там на 1/3. И для выбраковки есть резервы
не принимаю, по причине его отсутствия у меня. Я же про себя писал, вернее про выводы которые я сделал изучая интернет. И судя по Вашему посту и другим вроде бы выводы верные.
@StroitDama, Ваш опыт понравился. Все подробно описано. Я только одно не поняла:"Для этого кусочек полосы длинной ~20см скрепляла канцлер степлером в трёх местах обязательно хвостиками внутрь." Если хвостики скрепки внутри, то как их потом одной рукой расцепляете при посадке? Чтобы подложку не рвать. Вроде удобнее чтобы хвостики скрепки были снаружи цилиндрика.
Про огурцы и прогревание У меня бабушка прогревала семена огурцов у печки за месяц полтора в мешочке подвешивала, говорила, что увеличивает количество завязей...