РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно да. если с полочкой, профилированный, с возможностью установки рассеивателя (стекла). во всяком случае, сильно дороже, например просто алюминевой полосы https://leroymerlin.ru/product/plastina-krepezhnaya-2000x15h2-mm-12358931/ хотя, если какая нибудь распродажа... то он попрочнее будет на изгиб за счет профиля.
Так хомуты бывают разных размеров, к тому же ими очень легко регулировать высоту. Сам хомут можно подвесить на загнутый гвоздик. А ленту лучше разрезать и затем соединить параллельно.
О! В Леруа и такое есть Мне ещё нужна подсветка на кухонное окно (там у меня цветы и светильниками некрасиво и неудобно) вот хочу попробовать из ленты.
Это да. но тут, при высоте полки около 40 см - надо регулировать высоту лампы где то от 15 до 40 см над уровнем полки. вместе с ростом растений и сменой горшков. и лучше - все ленты "оптом" - там 3-4 ряда таких полос надо на одну полку, если не больше. с хомутами... проще подкладывать под поднос с рассадой, имхо. или желать из этих полос решетку, и как то так в общем - информация к размышлению получена, варианты предложены, будем подумать.
А куда такую формулу? Азот, фосфор калий, разве что на кусты в теплицы, когда верхушка истончается? Я фертику для петуний держу в небольшом количестве, изредка добавляю особо капризным томатам, там железо есть от хлороза.
Туту вопрос в эстетике. если надо "красиво", то, конечно, надо брать специальный профиль. но вот ценник на него https://leroymerlin.ru/product/profil-dlya-svetodiodnoy-lenty-pryamoy-1-m-13864860/ ну может можно найти дешевле, но вряд ли сильно. это за комплект - алюминий, стекло, торцы. а вот если "дешево и сердито" - чисто технически, то может как раз рассмотреть профиль гкл, например. а то и полосу алюминевую, и дерево какое в качестве основы. но надо знать более предметно, тогда что то советовать. имхо.
@Vip69, положите в стаканчики пролангированное удобрение - половинки гороха. По 8 половинок на 200гр стакан (вроде такая норма. Советует Иван Руски на канале про цветок (Ютуб). Только не помню в каком ролике.
Глянула цены сейчас ... Оказывается не всё у нас дорожает, вот профиль для ленты получается подешевел и сильно https://ledsaratov.ru/profilya/profilya вот от 110 р/м можно купить.
Т. е. просто попихать обычный желтый горох в стаканы? а каково действие? понимаю, что не химия, но хотелось бы знать... только это один алюминий. и, кстати - тут еще надо смотреть, если это подсветка - то наверное всякие стекляшки (поликарбонат, даже прозрачный) наверное, мимою как и заглушки можно проигнорировать. вообще да, можно и дешевле найти за один голый профиль. ну и смотреть - если профиль с бортиками - то они могут закрывать направление пучка света, если бортики выше нескольких мм. по идее - идеально просто пластина, но она на держит форму без поддержки, если надо больше полуметра-метра. тогда, может стоит рассмотреть банальный алюминевый уголок - и форму держит, и можно закрепить.
Я привела как пример первую удобряху из поиска Сама использую комплексное с микроэлементами и гуматом. Когда рассада уже большая, а земли всего 0,5 - 0,7 приходится кормить. А там уже и N P K нужны.
половинки горошин пролонгированного удобрения... Вашей рассаде это имхо не нужно. Ей надо корней побольше нарастить и ботвы немножко. А для этого тепло + светло + не переливать.
Я после хлорозов в прошлых сезонах решил заранее поэкспериментировать с добавлением ОМУ "Буйских удобрений" сухим в грунт. Тестовую рассаду сажал в конце декабря - лук, томаты, арбузы. И был приятно удивлен результатом. При перевалке томатов из кассеты в горшок просто сыпал щепотку в лунку. Для лука заправлял грунт заранее, просто перемешивая с удобрением. Никаких хлорозов, все жировало). В прошлом пытался хлорозы победить поливами удобрений, становилось только хуже либо так же.
Так может что для корней? В ролике на 574стр для этих целей человек упоминал янтарный кислоту. И монофосфат калия, вроде...