РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монофосфат калия штука хорошая, но Ваша совсем мелкая рассадина его корнями не всосёт по причине отсутствия оных. Пусть подрастёт сначала, потом уже монофосфатом кормить. Сейчас корням нужно свет + тепло + нормальный грунт и оптимальная влажность. Янтаркой я постоянно брызгаю/поливаю орхидеи ну и рассаде естественно достаётся 2 таблетки обычных аптечных растворяю в 1 литре воды и опрыскиваю всё что под руку попалось. Иногда поливаю прям этим раствором.
Как то странно у меня растут томаты в этом году. Все посажены 1 марта, все индеты. Сегодня подкормила всех. После полива рассыпала по поверхности по 1 ч. ложке золы. Посмотрим.
Спешу сообщить. После обработки в пятницу раствором хозяйственного мыла трипсов стало заметно меньше. Первые перцы, на которых было замечено бОльшее количество этих тварей, накрываются медным тазом. Выкину их, дабы не переносить вредителей. Остальное через 3 часа обработаю основательно актарой сверху до низу. Они начали жрать баклажаны. К помидорам не прикасаются. Стали жрать комнатное растение похожее каалу. с широкими такими листьями
Так и я, 10лет с ним. Увидел в ашане и купил сразу 3шт по 25л. Давно его не было, обрадовался. Стал готовить грунт, а там палки, шмакля-дракля. и белая плесень.
Ойей! Подскажите, а сегодня в эту терравита рассадила перцы и баклажаны. Что можно сделать? Может фитоспорином пролить?
Похоже на поражение трипсами. Та ещё дрянь. Но может и просто оедема (не могу разглядеть) В первом случае - протравливать (на такой стадии я использую Фитоверм в хорошей концентрации). Если оедема - уменьшить полив, и поливать всегда только тёплой водой. Сам не спец в этом, просто последние пару лет пытаюсь опыта с перцами набраться) Но с трипсами и оедемой сталкивался.
На перце эодема. Просушите и не заливайте. На баклах непонятно... может ожог или корням холодно и мокро (учитывая перелитый перец, скорее причина в мокроте излишней)
Я бы мощность освещения (количество ламп и СД более мощные нужны) увеличил раза в четыре и в круг фольгированным материалом закрыл. В вашем случае окно, это не свет, а потеря света от светильников. Грунт готовлю так: К покупному (торф) добавляю 1/4-1/3 песка + столько же садовой земли с участка с элементами недопревшей органики (травы). К этой смеси 10% перегноя (беру конский). Все тщательно перемешиваю. Этого хватает для пасленовых до самой высадки.