РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот эта очень понравилась. Прям земля -земля. Можно вермикулита добавить. Пикирую в нее. Палок и мочалок нет практически. Второй год плкупаю. Фотки только нет без пакета.
Плесень может быть в любой земле! Плесень это сырость и холод. Появление плесени исключительно дело рук человека. А вот включения различные в некоторых пакетах действительно бывают. Пакет на пакет к сожалению не приходится
Сегодня сажал обрезанные верхушки. Постарался сфоткать землю и корни. Обрезаны были 21.03. Стояли в воде без всяких добавок. Белое в грунте - это не плесень. Она не бывает твердой. Это какие-то добавки, удобрения... - не знаю, что конкретно. Но не плесень.
Для меня грунт Терра вита самый лучший уже много лет. Никогда не было проблем с этим грунтом. Если не могу его купить в магазине, то сильно переживаю, замену пока не нашла. Наверное есть лучше, но не в этой ценовой категории. Да, в прошлом году у компании были серьезные проблемы и грунт почти исчез из продажи или продавался из остатков (мороженный, много мусора). В этом сезоне покупала в разных магазинах и грунт замечательный, как раньше. Палок и мочалок ну очень мало, можно сказать их нет. Белые крупинки это агроперлит. Его добавляют в качественный грунт. Это совершенно чистый и стерильный материал с биологической точки зрения, без содержания микроорганизмов. Он очень лёгкий и часто используется вместо песка для растений с ослабленной корневой системой. Перлит замечательно удерживает влагу и отдаёт её равномерно корням. Так как в отличие от песка этот материал не слёживается, то обеспечивается отличная влаго — и воздухопроницаемость. Поверхность почвы, содержащей перлит, никогда не будет покрываться твёрдой коркой. Благодаря теплоизоляционным свойствам перлита корневая система растений не охлаждается и не перегревается.
Наступает время первой подкормки рассады, прочитав много текста в инете так и не определился, в основном возьмите ложку азота, калия итд.,т.е надо купить с десяток мешков различных удобрений. Подскажите знающие, какую подкормку уже сбалансированную надо использовать, для томата огурцов и перца. Спасибо. Вот такая подкормка подойдет?
Кто то спрашивал, почему у рассады фиолетовые листочки и стволики. Сорт Пиноккио. Стояли в течении недели под разными лампами. На 1 фото под фитолампой Биколор на 2 фото под светильником для растений на 3 фото все вместе, видна разница в цвете. Слева 3 в ряд темно-зеленые, фиолетовый ствол и низ листа это те, что стояли под Биколором и два зелененькие, стояли под обычной фитолампой. Стволы конечно стали жирнее у тех, что стояли под Биколором, но стали фиолетовыми. Так, что не спешите кормить фосфором.
Нет такого времени "для подкормки рассады" В нормальном грунте рассада без подкормок растет до высадки в грунт Если ей чего-то не хватает (по внешнему виду) - этим и подкормите.
Яра Селитра кальциевая 15,5 -26,5 1 кг - 90р Яра Кристалон 16-21-27 сбалансированная по микроэлементам в фасовке Фертика - люкс 100гр 75 - 80 руб.
Ну так пишут, что нужна подкормка приблизительно на десятый день после пикировки, а мы как начинающие садоводы принимаем эту информацию в растопыренные уши. А так грунт вроде хороший "Крепыш". Ну и рассада вроде живая.
А у меня обрезан после 4 листа 27.03 и не думает давать корни. На работе у подруги взяла ботерфляй с 2-мя настоящими листиками чикнула над землёй (так как мошки в земле) в пятницу - уже с корнями сегодня. Похоже чем моложе растение, тем быстрее корни наращивает. после 4 листа
Таких малышей кормить не нужно! Вот когда подрастут через месяцок... может быть... и то нужно смотреть на растение.
Даже в самом хорошем торфе нет полного баланса по микроэлементам и проблемы с их усвоением при недостатке кальция. Но все делать очень осторожно без всяких перегибов. У меня торф Классман и то у одного гибрида Нада из 24 небольшие отклонения от нормы пошли.