РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 100% земля фасковская виновата. У моей подруги сын работал на фасковская рассказывал как грунт делают, не все кладут что положено (забывают) по принципу и так пойдет. Вообще советовал ничего фасковское не покупать
Нет, объем горшочков 0,75мл. Поливаю в лоток - полный лоток полностью впитывается в почву до верха, и она не мокрая, а влажная. Когда подрастут полив будет чаще.
Ну вот, сегодня на перцах поникли листья, грунт иссох. С ними же стоит горшочек, где недавно подсеял кустик и взошла растюха - вот там грунт влажный, рыхлый. Быстро корни наростили после подсыпки, дней 10 прошло. Теперь полив будет пару раз в неделю. Может все же оэдема не из-за перелива? Томаты и баклы рядом, без всяких проблем.
У меня оэдема вчера появилась. Неделю назад их от подсветки отодвинула (все лучшее томатам). Больше никаких новшеств. А полив всегда по весу стаканчика определяю, как лёгкий стал- немного по краю поливаю. Примерно раз в 5 дней последний месяц. В моем случае явно не влага виновата, а смена освещения.
@Tam Tamka, мои под сильными СД стоят. В том году без проблем, да и в этом не тянутся. С влагой тоже не туда - поливаю в лоток, почва сама втягивает быстро и нет проблем с лейкой промеж кустов со всеми сопутствующими проблемами. Почва - рыхлая. Че им надо-то? Стресс им устроить что ли?
Если интересно - температуры в подмосковной теплице - 10 км на юг- воздуха (от солнца датчик укрыл- как мог) и почвы на глубине 10см
И перцы дают, не так юыстро как томаты, но дают и потом растут нормально. Мне когда семки Рамиро прислали, один желтый из всего трёх штук был зверски сломан чуть выше семедолей. Остался стебель с листьями см 15 примерно. В тёплой водичке на столе под светодиодной лампой наростил нормальные корни.
Сам удивлен. Теплица 8*3.5м 3х рядные гряды, температура в центре центральной гряды. Поликарбонат 4мм. не самый свежий - 3 или 4 года. Снег вокруг весь растаял. По углам 4 250л. черных бочки с водой. На графике видно - 29 и 30 марта солнца не было и все поспокойней.