РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС QUOTE="Буся2605, post: 23778245, member: 2102187"]У вас все нормально А мои странные. Растут неравномерно. И все же я склоняюсь как и многие здесь - дело в грунте. Я покупала 3 мешка "фаско Малышок". Но брала в разных местах. Те что выросли побольше - были пересажены в землю из первого мешка. Из первого мешка и в кассеты сыпала для прорастания семян. А вот те что помельче - им не досталось и я их распикировала в землю из второго мешка. Так у них и лист мелкий, и корней не видно. Это просто какой-то кошмар. Грешила на живность, но ее нет, я проверяла. Растут в одинаковых условиях абсолютно. Одно окно, один стеллаж, единственное - распикированы были в землю из разных мешков. У меня больше нет никакого объяснения. На первой фото - томаты нормальные. Они примерно как ваши. На второй - которые сильно отстают.[/QUOTE] а может одним теплее (ближе к батарее)
Вот почему то возник вопрос, а сколько должна работать подсветка у рассады, я имею ввиду "правильное" время. Ведь рассада должна же когда то спать. И может ли навредить освещение, если не соблюдать временной режим. В данный момент у меня она работает с 4 утра до 9ти вечера, почему то думаю что это много.
Балкон " добротный, похоже утепленный"! - у меня постоянно открыта дверь в комнату - зал... - и на балконе - ночью 14-16 градусов - Монгольский карлик, уже 2 недели там живет, без подсветки..., не жалуется - только пить и есть просит...- пойду полью!
Нет не утеплён, у нас балконы идут через этаж, крыша самодельная, крышу утеплить сложно, расстояние до окна небольшое, сейчас дверь тоже постоянно открыта, если солнце днём, хорошо балкон прогревается. Летом, если жалюзи не опустить, может 55° быть
Не знаю, чем объяснить рост рассады "Сызранские"... - обогнали всех в 50 мГ. стаканчиках... - слева от градусника...
На перцах появились бутоны. Тему (в которой мы сейчас) не первый год читаю- но как правильно поступить так и не уяснила. Кто то говорит категорически обрывать а кто то говорит пусть цветет) Лучше цветок оборвать все таки?
У меня часть рассады тоже уже живет на лоджии, застекленной, но не утепленной, под лампами Остальные пока в комнате, их еще не все успела пересадить в больший объем А эти были лишними, уехали сегодня к брату
Например в леруа мерлен... не знаю, можно ли ссылки, но легко ищется поиском на их сайте по словам "для рассады"