Первые переселенцы в теплицу на пмж. 1. фото- вид снаружи 2. фото- рассада под дополнительным укрытием 3. фото-внутри укрытия: сельдей корневой в общей плошке и рассаженный по стаканчикам, разные луки и лишние томаты всех сортов по несколько штук
@Николич, я так рассудила, что луки и сельдерей небольшого мороза не боятся, а рассады помидор у меня с большим запасом. Томаты отправила на выселки по-слабее которые. Освободила место в застекленном крыльце (тамбур), там основную рассаду помидор расставила просторнее. Мороза по ночам большого, в-р-о-д-е бы, не обещают.
Спасибо, коллеги! - но, я следую принципу - "кто понял жизнь, тот не торопиться..." - "Монгольский карлик" закаляется на балконе... - остальная рассада, на юго-западной окне...
В теплице сколько градусов? Или она обогреваемая? А я наверное трусиха, даже на лоджии не оставляю рассадину на ночь, таскаю туда сюда, няньчу
Я бы может и оставила на застекленном балконе, но там утром такая жара от солнца, градусов 50. Я от переживаний спать не буду, каждые 5 минут на часы смотреть, чтоб не проспать, когда балкон открывать.
@Буся2605, теплица обычная, не отапливаемая. Температура чуток выше уличной, когда нет солнца. С солнцем, конечно, доходит до +25. Сегодня была первая плюсовая ночь, чуть выше нуля и дождь с утра, пасмурно. Весь день +4-+5. Лук и сельдерей радуются, томаты грустят. Я живу в своем доме, если испугаюсь, то занесу или обогреватель им включу. У нас в последние года резкий переход из зимы в лето, т. е. вчера еще снег лежал, а сегодня можно купаться. Может так сложится, что после 20-го апреля начну высадку в грунт в теплице. Это у меня основная рассада (с запасом). Стоит в застекленном тамбуре. Ей на ночь включаю обогреватель, т. к. заколебалась носить туда-сюда и ей дорожу. Электроэнергия у нас по сельскому тарифу, прикинула, что за неделю рублей 100 накрутит. Прошла пока 1 неделя ночевок с подогревом. Утром в тамбуре +8. Солнце приходит после обеда.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мои томаты уже пора пикировать ? И нормально ли они выглядят? Это первая в моей жизни рассада, я крайне зелёный огородник) боюсь что-то упустить... Если это важно - розовый гигант рассада от 22.03 Заранее благодарю)