РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше пикировать когда пара настоящих листьев развернется. Выглядят Ваши томатики нормально, только тянутся немного, света не хватает.
Я вчера огурчики пересадила на ПМЖ, сегодня деты распикировала. Во вторник буду индеты в теплице высаживать, а то они у меня 2 недели в коробках стоят. Тепличка радует, по утрам с открывшейся форточкой +27. У нас и на улице тепло, нарциссы зацветают.
Что значит не везет и как с этим бороться. Стоило на мгновенье отвернуться кошка попортила рассаду перцев. Особенно досталось одному сорту. Теперь пока отойдут, задержатся в развитии.
Я в шоке, у меня решили зацвести перцы. До высадки в теплицу больше 3-х недель. Что мне с ними делать? Таймер переставила, теперь света на два часа в день меньше. Еще есть возможность через две недели отправить к соседям в отапливаемую теплицу, а потом уже посадить в свою. Будет ли в этом смысл? Или держать дома до высадки?
У меня тоже цветочки набирают. Но в теплицу рано. На двух грядках земля на глубине 20 см 16-18 градусов. На третьей только 12-13.Днем в теплице тепло, ночью правда не знаю. Все стоит дома, таскать туда сюда в теплицу и сил и времени нет.
Вообщем отчет. Сельдерей и лук чувствуют себя замечательно. Часть томатов замерзла. Сегодня было холодно ночью. Очень. Утром лед был плотным на лужицах.