РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kruming, ну что что зацветают? У меня всегда так. Показали бутоны, это значит пора пересаживать в литровые молочные пакеты. Через две недели можно и 3 х литровый горшок, но уже в теплице. Все цветы, бутоны безжалостно обрываю, пока не высажу на ПМЖ.
"Будь "неладен" тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля...!" - из к/ф - когда взялся отслеживать сорт с момента высадки до плодоношения... - это только разрезал, разложил... - приклеить к пикеровочным стаканчикам... - не ошибиться при пикеровке...и так далее...
@Николич, я уже неоднократно писал про бирки. Делается из пластика ножноцами. Черным фломастером для CD-DVD на бирке пишется нужная информация. Распикировал растюхи, в стаканчик воткнул бирку, перевалил в большую посуду переткнул бирку. Высадил растюху на ПМЖ, эту же бирку привязал к шпагату. На следующий год ножом соскребаю надпись, пишу новую и всё по новой. Пока не надоест.
Я делаю немного попроще. На пакетиках и на горшках пишу номер. Так, что на следующий год ничего сдирать с горшков не приходится, просто, если вместо одного сорта будет другой, то на нем пишется этот же номер. Покупаю пластиковый уголок в Леруа, там где продают пластиковые панели и комплектующие к ним, разрезаю его на куски см по 15 длиной, один конец с обоих плоскостей срезаю наискосок, чтобы потом легко вдавить в почву. На уголке пишу этот же номер. Никаких проблем с пересортировкой не бывает. Потом для теплицы пишу список: номер сорта, его название. Вешаю в теплице эту бумажку, вот и все. На следующий год эти же горшки и уголки использую хоть для помидор, хоть для перца, или баклажан.
Мои перцы больше 0,5 ни чего в жизни не видали. ..до высадки в грунт. Вчера из 0, 2 в 0,5 перевалила.
Прошлую субботу собиралась часть вывезти, с вечера в ящики приготовила. Утром снегу навалило и подмерзло все, отложила на неделю. Места на подоконниках не хватает, пора другие культуры сеять.
Это, наверное, общая беда... то, что потом разместится на сотках - надо вместить на считанных метрах подоконников... особенно печально, когда вначале, в общие лотки, а потом оно как все взошло и рассадил... - это ужас какой то
Да, обещанная тёплая весна отменяется. У нас сейчас на улице +1, по ощущениям-2, идёт снег. Три дня назад соседка принесла рассаду салата, высадила его на улицу под агроспан. В теплице всё ок, но обогреватель подключён к сети и днём, благо, что в субботу появился терморегулятор.