РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо, нас ждет такой же сюрприз. А я в теплицу посеяла капусту на рассаду. Будем греть...
А я нынче расщедрилась, вместо 200 г в 300 г пикировала. Но я и не сею рано, 10 марта в этом году. А после 9 мая в огород пойдут.
Прошедшей ночью был прогноз без мороза. На деле опять сильный минус. В перспективе несколько плюсовых ночей и снова приличный минус. Чувствую, основную рассаду не скоро в теплицу перенесу. Причем мороз всю ночь, а не под утро, когда одновременно с минусом приходит солнце и греет теплицу.
Какую капусту? Пекинка в стрелку может уйти, а белокочанную, если заморозков до -10 не будет, то можно и не греть.
Лук посажен осенью для весеннего потребления, остальной посажен на улице, тоже осенью. В горшках брокколи и шпинат. Шпинат, посаженный в феврале на рассаду, из-за подсвечивания ушёл в стрелку. Пекинская тронулась в рост, дома чахла и совершенно не росла.
И я 10 марта сеяла, пикировала в 200 гр стаканчик 30 марта, а где то 20 апреля буду пикировать уже в 0.5. А Вы больше не будете до высадки переваливать? Я в ОГ планирую не раньше 15 мая высаживать.
И я так же, меньше телодвижений, сею по кипятку, всхожесть 100%. Только 0.5 л и так до высадки в теплицу, никаких пикировок и перевалок, нашла для себя удобный алгоритм. Я довольна и перцы тоже.