У нас тоже похолодало, но не критически. Я вчера посадила одну грядку томатов. Но у меня при +1 на улице, утром в теплице+17, без дополнительного обогрева. Так что процесс продолжается. Рассада, рано вывезенная на дачу, выросла крепкой, не высокой (20 см), многие индеты после 7 листа заложили кисть.
Я половине томатов бошки срезала.., все 20 жалко резать стало. Другую половину монофосфатом полила. Затормозили. Через неделю, если не повезу на дачу, придется еще раз полить им же. Я даже записала себе в дневник красной пастой! И все равно посадила 20 шт. 17 февраля.....увы...это не лечится...
Нормалек! Я даже пораньше посадил, ну нравится нам запах помидор в квартире! А первая кисть с цветом или завязью на момент высадки это не плохо совсем.
А я 30 марта всем томатам бошки срезала, как и в прошлом году не стала ставить в воду, корни выкинула, а срезанные в тот же горшок под пакет. Ну по болели недельку, через 3 дня пакеты сняла, все время опрыскивала, зрелище было жалким, уши все опустили. Дней через 7-8 все стояли бодрые, ни один томат не пострадал. Резала только индеты, Санька и Петруша огородник операции избежали.
У меня тоже руки чесались уже в январе, успокоила зуд посадив лириков. В феврале карликов и несколько штук на обрезку. Один обрезала числа 25 марта, второй хотела так оставить, посадила в 1,5 л. Но неделю назад не выдержала, обрезала тоже. Сажать раньше марта не буду
Утром во сколько? У меня в стеклянной теплице ночью без обогрева всего на два-три градуса выше чем на улице.
Пишу только номер! Весь список с номерами и количеством штук по сортам записан на листке или в тетради. Бирка из термоленты с написанным (карандашом) номером наклеивается на горшок