РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обрываю только коронный бутон (ы) и пасынки до развилки. Высаживаю в ПКТ бывает и с бутонами, и с цветами. С урожаем ОК и не одна волна.
Вторую неделю стоят. Только стебли толще стали. Листья вширь идут, а вверх больше не тянутся. (У меня солнечная сторона и очень заметен бешенный рост после солнечных дней)
Я перцы больше 15 февраля не буду сеять. Уже все с бутонами. Надо б пересадить в больший горшок, так через неделю в деревню. Незнаю что и делать. А томатики от 8 марта. Так не высокие - хорошо. Не то что от февраля в том году по пояс. И резать жалко было и ужас - ужас. Высаживала лежа. Правда сейчас некоторые листья чуть сбросили. Может перелила когда на выходные уезжала. Надеюсь доживут до теплицы.
Я своих коней чуток притормозил. На балконе приоткрыл пошире 2 форточки. И ограничил полив. Приладился по весу горшка определять надо поливать или подождать. Покупал бирки на АЭ так они на следующий год развалились. Свои крепче.
Больше наверное не сяду за баранку этого автомобиля под названием " Посевная томатов с отслеживанием гибридов и сортов..." сегодня 2 часа пикировал чайной ложкой рассаду томатов из 50 мГ. ячеек в 300 мг. стаканы - 10 шт. "Юбилейный Тарасенко" - 6 шт. "Сызранский" Это, что-то..., наверное из уважения к старым, добрым сортам оттуда - из нашей юности и молодости! - сорт "Сызранский", посадка 12 марта, высота 25 см., пикирован выше семядолей... вообще этот процесс не остановить... - только прочитайте и вдумайтесь "Реликвия из Уссурийска"... - пошел готовиться к очередной пикировке!
. Одна я не мать, а мачеха своим перчикам. Вывезла на дачу под дуги. Сил нет. В этом году кони, а не перчики. Это все магазинный перец виноват. Решила в рулетку поиграть, получится-не получится. В итоге семена живенько проросли и очень активно начали расти. Да так активно, что я не успела лампы приподнять и раздвинуть их. А моим постоянным перчикам видимо стало стыдно, за то, что их "турки" обогнали по всхожести. Вот они и постарались не подвести меня. Тоже в "лошадок" вытянулись. В итоге - все в парник. Квартирная лафа закончилась. Да, у нас сегодня +22С в тени.
@Николич, что это за стаканы 300 мг? Я из общей плошки растюхи достаю вилкой. А в стаканы грунт гружу столовой ложкой. А еще пинцетом добавлял перловку с триходермой. Похоже это совсем дурная затея. Но посмотрим.
@ir-17-rina, Вам уже можно и высаживать У нас вчера в теплице +29, сегодня +21. Какая температура ночью - не знаю. Все собираюсь перевести в теплицу перчик, он у меня уже большой, но чего-то побаиваюсь А семечки сею в кассеты. Потом переваливаю сразу в стаканчик 0,5. И в нем живет до высадки в грунт. Сейчас уже корнями все оплел, но большего объема я ему предоставить не могу. В этом году в кассеты сделала вкладыши, из широкого скотча. Скотч вдвое сложила, чтобы скрыть клейкую сторону, ножницами по центру сделала дырку. При перевалке вытаскивала ком целиком, ни один корень не пострадал Фото от 3 марта. Извиняюсь, не переворачивается
@Буся2605, Нет, еще нельзя высаживать. . У меня только ОГ. Сегодня копала ямку на глубину 25см. Так вот земля еще холодная в глубине. Ориентируюсь на темп. руки. Взяла горсть - холодно. Абрикос зацветет, буду высаживать.
У нас земля еще холодная очень, снег еще не весь стаял по северной стороне дома. Пасленовые сажают, когда на березе листик будет с монетку рублевую. А березы еще в спячке пока. И похолодание -ночью минусовые температуры, да и днем дождик со снегом бывает. Перцам нужно от 14 тепла -иначе тормознут .