РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не высаживать, а просто перевести в теплицу хотела В теплице им все будет теплее и светлее, чем на моей лоджии. Но высаживать в ОГ перцы все равно буду раньше. 10-15 числа, как там погода позволит. Грядку прогрею пленкой и сверху по дугам укрою.
С учётом разницы времени у нас это 9.30 и в хороший солнечный день, в это время и у меня такая же температура. Но при -2 ночью в теплице без обогрева будет максимум +1, поэтому, Лена, будьте бдительней.
Сейчас +8 на полу. На улице снег, -2. А самую большую разницу я видел в позапрошлый год, тогда на улице было -10, а в теплице те же +8. Тогда было так:
Вчера был на даче, снег еще не сошел, на въездную площадку во двор скраю откапывал снег, утром было см 30 снега, потом раз 5 вперед - назад пробивал машиной колею, чтобы въехать во двор. К вечеру подтаял снег прилично, почти весь день моросил дождь. Замерил температуру почвы в грядах на глубине 20 см, самая теплая была +10*, а местами и до +5*.
Всем доброго дня. По мне, все стаканчики, даже полулитровые - слишком маленькая тара для томатов. Корневая система разрастается, спутывается, при высадке в грунт много хлопот. Второй год пикирую рассаду в полутора литровые обрезанные бутылки и литровые тетрапаки - места занимают не намного больше, а рассада крепкая и корневая не спутанная. На фото - в больших бутылках Де Барао, высевал семена в конце февраля. Маленькие томатики - черри и сорт "шоколадный", посеял поздно поэтому хилые такие. А на следующий год планирую переходить на высев семян в улитку.
В прошлом году посадил несколько саженцев инжира. Перезимовали отлично, ничего не помёрзло. Если в этом году дадут плоды, то всю теплицу отдам под инжир. А для помидорчиков и огурчиков буду строить другую. Тоже с аккумулятором тепла, только аккумуляция будет не в стене, а в грунте. Примерно такую, как тут: https://www.forumhouse.ru/threads/239669/
Мне кажется, у вас не очень подходящие емкости - маленького диаметра и очень высокие. Для томата более подходят широкие и не высокие. Грубо говоря - куб.
Для маркировки использую двухсторонний скотч он разный бывает, лучше если будет клейкий слой похожий на очень тонкую жвачку армированную марлей, а не бумажный как на фото, одной рульки хватит на эти цели на несколько лет. Для рисования пленку потверже либо бумагу с надписью, а сверху скотч как на фото
Сейчас измерил свои салатники. 0.5л - высота 10 см, 1л - высота 12 см. Т. е., при высадке корни оказываются мах на глубине 12 см. Предположим, там Т +15. Вам надо копать лунку раза в 2 глубже, а там может быть и ниже 10. Или дольше ждать, пока почва прогреется на глубину 20-25 см.
Улитки рулят) мне нравится, очень удобно пикировать, правда я пикирую в "стаканчики" из подложки, чем нравится, из подложки можно вырезать любой размер) У меня вопрос, а ваши в полторушках вроде не в поддоне? отверстия есть в донышке или как?